Пробовал покрасочные работы.
Формально для работ требуется температура >+10 град. С. Для хранения >0. Это по уму. Смотри описание применения для материалов...
А по жизни получилось покрасить и зимой в закрытом гараже. Большинство ЛКМ не на водной основе. И замерзать там нечему. Будет загустение. Возможно разделение на фракции. Но перед использованием надо перемешивать и разбовлять растворителем до нужной вязкости.
Только Антикор покрытие на основе кислот (либо кислый грунт) содержит воду. И будет вода замерзать в чистый лед. Концентрация кислоты резко подскочет(т.к. вода, которой растворили кислоту до нужной концентрации стала льдом, а температура замерзания кислоты существенно меньше температуры замерзания воды =-4град С).

Если нет нужды в повышении ее концентрации, заносим в тепло(но не в жару и не на прямой огонь-иначе будет взрыв кислоты

), лед тает, размешиваем/взбалтываем. Осторожно.

из "минусов" низкой температуры: Нужно следить за вязкостью ЛКМ и др материалов, не допускать замерзания. Дольше сохнет ЛКП . Холодно. Одеться надо потеплее. И работать не до посинения и больницы - греться.
из ++ низкой температуры: Меньшее испарение воды и растворителей. Ровнее получаем покрытие - успевает растечься прежде чем высохнет

Занятие свободного времени.
Прежде чем делать, как мелкие, так "маштабные" проекты попробуйте покрасить на аналогичных поверхностях. - испытаете материалы и ЛКП и будет уверенность, опыт и не придется убирать за собой косяки. хотя бы размером в монету 5 рублей.

Греть можно не все, а небольшие поверхности(объемы) обычной лампой накаливания 75 -200 вт(лампа +патрон+провод+вилка):haha: или электроплиткой. Также Продаются прожекторы с трубчатыми лампочками в 300/500/800 вт. Убираем стекло и греем.

Для тепловой пушки есть проблема - поток воздуха, а с ним и пыли.

Для этого чистое помещение нужно.
Если красим небольшой участок - греем даже лампочкой, а сверху накрываем его картонной коробкой/полиэтиленом/ синтетической_мешковиной. Так утепляемся локально и закрываемся от пыли.
