• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Покрасочные работы зимой. Возможно ли?

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Покрасочные работы зимой. Возможно ли? Есть не отапливаемый гараж.
Есть время позаниматься машиной. Хочу убрать коррозию с дверей. Новот температура на улице не способствует этому. Боюсь, краска и грунт до мая не встанут.
Есть идеи?

Evgenijakis

Постоялец
Реакции
111
Баллы
125
Для покраски надо как минимум +30, в мороз красить нельзя краска тупо не будет ложится,будут потёки,вздутия и т.д. и т.п. еслив есть возможность возьми где-нить дувку газовую она махом нагревает небольшой бокс:)

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
возьми где-нить дувку газовую она махом нагревает небольшой бокс:)

Что и требовалось доказать. А интересно, машина больше гниет летом или зимой? За зиму дырки не появятся?

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
на краске,грунте должно быть написано,что не производить работы при темп,ниже +15гр...если срочняк нужно,можно пушку тепловую одолжить у кого нить...зимой канешн ,дыры может и не появятся,но коррозия усилится((

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Самое неприятное, что при низкой температуре краска разлагается на фракции - растворитель отдельно, пигмент отдельно. Но для целей артхауза можно наверно получить оптические эффекты, недоступные другими способами. По любому, если приспичит заделывать коррозию, такая покраска по-любому лучше голого металла и ржавчины.

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Фигня получится, если гараж не отапливать. Чтобы не прогрессировало - мовилем (или чем-нибудь новомодным и принципиально новым консервирующим) подмазать - до весны консервации хватит.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
красил крыло на шестёрке целиком. зима, гараж хоть и добротный, но не отапливаемый. на улице было где то -7, в гараже в районе +5...+10. наверное даже ближе к +5.
легло всё хорошо, ровно. красил из баллончика. грунтовку накладывал раньше, в тёплом помещении.
короче, всё получилось абгемахт. ни одна душа до этого крыла потом не докапывалась.

Безгаражный

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110
Подкрашивал двери , углы изнутри, при +12. Короче, проф. дувкой (типа фена, ручная) локально грел до образования плёночки, чтоб хоть держалось. А так, если что-то целиком красить, до +20 не советую.
При покраске в гараже кроме поднятия температуры, желательно решить проблему избыточного давления. Это когда воздух берётся снаружи гаража, фильтруется и выдавливается из гаража через щели. Тогда пыль и мусор не будет через эти щели всасываться и оседать на краску. Это так в покрасочных камерах делается. А то как ни затыкай, всё равно на краске пупырышки будут.

• Нравится
Реакции: bear

manool

Постоялец
Реакции
383
Баллы
195
Ну, я борта на газель готовил и красил при температуре около +5 градусов :) Все замечательно высохло и стоит. Если не путаю, года 3 назад это было. Все это время машина перед глазами. Ничего не потрескалось, не отслоилось, даже глянец не пропал :)

Ржавчинка конечно чуть полезла, но полезла она из швов, где многослойный бутерброд из металла и без пескоструя там было не вычистить. Хозяин до сих пор доволен работой.

Так что хоть и с нарушением технологии, но все нормально стоит. Только больше я так делать не буду. Знаете почему? Да потому что руки мерзнут во время работы :haha:

ТЛТ

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
Пацантрэ, а никакие лакокрасочные материалы (ни шпатлевки, ни грунтовки, ни краски) перемораживать нельзя?

Ну почему...если очень хочется,то можно....только вот зачем?

ТЛТ

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
Чтобы знать - можно ли ЛКМ оставлять зимой в неотапливаемых боксах. :) :) :)

:rofl:вот я "пошутил".....Да можно , там основа-полиэфирные смолы -им пофиг. Краска -акрил, акрилу не пофиг , нитро-пофиг , эпоксидные грунтовки-пофиг , Состав смотреть надо. Но у меня всё стоит и ничё ,до -10 опускалась температура,ничё не пропало.

Сверху