• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Покраска в условиях гаража

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Собственно вот нужно покрасить двери и бампер(ну и слегка на корпусе подкрасить) в условиях гаража обычного(из баллончика), ибо платить по 3к и даже больше за часть мне не хочется как-то, поэтому прошу дать советы как лучше всего это сделать, как гараж правильно оформить, чтобы покраска хорошей получилась, ну и т.д.
я думаю многие этим занимались.

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Доброго времени суток! Такая ситуёвина: Купил 3110 и когда первый раз её мыл обнаружил, что краска с капота и крыши остается на тряпке т.е под конец мойки тряпка по цвету не отличается от цвета машины(соответственно ни капот ни крышу толком не помоеш, как высохнет остаются разводы) Прошлой зимой машина не эксплуатировалась (вечный ремонт) а этой зимой придется и пока савсем не похолодало хотелось бы привести кузов в порядок. Что посоветуете??? знакомые волговоды посоветовали покрыть лаком поверх этой краски.
Вам предстоит полный цикл покраски машины.Краска на вашей машине просто разрушается из-за нарушения технологии при предыдущей окраске.Адгезия у нее никакая,поэтому лаком крыть не советую.Лак слезет вместе с оставшейся краской.

Distributive

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Вам предстоит полный цикл покраски машины.Краска на вашей машине просто разрушается из-за нарушения технологии при предыдущей окраске.Адгезия у нее никакая,поэтому лаком крыть не советую.Лак слезет вместе с оставшейся краской.
Вот и я о томже думаю. Просто хотел поинтересоваться!!! Машина в вечном ремонте своими силами! Полгода ковыряюсь, может журнал оформлю!

каракатица

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
нужно место.

Добавлено через 35 минут 46 секунд
красим в гараже

Добавлено через 7 минут 16 секунд
место должно быть чистым, теплым, светлым, свободным. Самая большая проблема пыль и грязь, она поднимается от работы пульвера и оседает на покрашенных поверхностях.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Зашкуриваем до металлического блеска, обезжириваем 646 растворителем, протираем чистой ветошью. отрывая маленькие кусочки.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Грунтуем, все материалы должны быть из одной программы, одной основы, одного производителя. Делаем пару слоев, именно эти слои определяют корозийную стойкость в дальнейшем.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Шпаклюем, шлифуем, шпаклевка с ровных мест должна сшлифовываться полностью, оставаясь только во впадинах, грунтуем еще раз тонким слоем под покраску. Шлифуем 200-300 всю поверхность матуя за одно и не грунтованные места.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Обезжириваем, красим, пульвер надо перемещать быстрыми движениями в разных направлениях, толстым слоем наносить не надо, может появится апельсиновая корка, волны, потеки, лучше сделать дополнительный слой.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
После полной просушки, 2-3 дня при температуре выше 20 градусов, шлифуем 1000 с водичкой аккуратно без фанатизма, что бы сбить пыль небольшие бугорки, за тем пылеруем, получиться как на заводе.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Красить из балончика полная ерунда, достаточно большой расход как минимум 2 балона на деталь, слой все равно тонкий, смывается растворителем или даже бензином, не верю я готовым составам

Последнее редактирование:

Surik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
В первую очередь прогреть гараж до 18-22градусов,смочить пол но только без луж,места которые хочешь красить сразу прогрунтуй,где нужно подшпаклюй,но всётаки покраска с баллончика не ахти,лучше поищи компрессор.

Виталь

Постоялец
Реакции
12
Баллы
100
Лично мои попытки покраски автомобиля закончились покупкой компрессора с краскопультом чего и вам советую. Если есть очень нуждающиеся в покраске в Москве могу помочь:drinks::gaz_love: Или дать пару советов живьём.

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
я покрасил из пульвика крылья, получилось супер! буду красить весь автомобиль кроме крыши! в основном большая часть времени уходит на подготовку к покраске шлифование и шпаклевание. Когда красишь обязательно одевай намордник потом краску из носа не достанешь все липнуть будет! И главное еще чтоб не задохнутся в гараже при покраске нужно вентиляцию хорошую!!! И из балончика ты не когда не добъешся такого блеска как из пульвика!

Вложения

• 03022011088.jpg
    03022011088.jpg
    85.6 KB · Просмотры: 150

Babr

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Я вот летом хочу заменить пороги и и арки на форде и хочу весь покрасить. Думал о подготовке гаража к покраске. Гараж большой, так что хочу купить рулон полипропеленовой пленки как для теплиц. Стоит она не дорого. И при помощи нее возвести небольшую теплицу внутри гаража. Т.е. постелить на пол, подвесить, создав таким образом стенки и подвесить под потолком, что бы с него ничего не сыпалось. Получиться что-то вроде лаборатории как в фильмах показывают. Когда отодвигают полиэтиленовую полупрозрачную пленку и заходят в какую-то секретную лабораторию. Размеры гаража позволяют сделать подобную лабораторию очень удобной. Размер гаража 5х6. Так избавлюсь от пыли и от мошек. Но чую внутри этого купола дышать будет потом практически нечем :) Никто такое не практиковал?

Chris3595

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
На счет пыли с пола а если в пульвике от моющего средства развести пожиже обойный клей и обшикать пол в гараже!Подождать пока высохнет пыль склеится и всё!

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
На счет пыли с пола а если в пульвике от моющего средства развести пожиже обойный клей и обшикать пол в гараже!Подождать пока высохнет пыль склеится и всё!
Есть спец.жидкость для покрасочных камер.Наносится пульвером.Образует пленку.Как только опыл и прочая грязь становится бельмом в глазу пленка сдирается и напыляется новая.

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
тут выявилась такая проблема. в общем зашпаклеваные дыры где проела РЖА металл, предварительно все обработалось до железа и преобразователем ржавчины, загрунтовал и видно то пятно где шпаклевка, что делать и из за чего может быть такое? Думаю либо грунт развел жидко или шпаклевка так хорошо впитывает грунтовку( шпаклевка идеально прошлифована машинкой от 180 до 400 наждачки, на ошупь не было не бугров не ям)

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
пленку полож и делов, я вообще не чего ни ложу, все супер получается и пол не мочу, просто крашу на высоком растоянии от пола. Гараж не мой дак плохо место мало, в моем 6*9 но опять свет еще не провели!

ЛЮБИТЕЛЬ АВТО

Постоялец
Реакции
7
Баллы
120
компрессор для начала вполне 50 литров пойдет

действительно вполне хватит? и чье производство лучше? (чтобы не одноразовый был) спасибо за ответ

Добавлено через 12 минут 23 секунды
нужно место.

Добавлено через 35 минут 46 секунд
красим в гараже

Добавлено через 7 минут 16 секунд
место должно быть чистым, теплым, светлым, свободным. Самая большая проблема пыль и грязь, она поднимается от работы пульвера и оседает на покрашенных поверхностях.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Зашкуриваем до металлического блеска, обезжириваем 646 растворителем, протираем чистой ветошью. отрывая маленькие кусочки.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Грунтуем, все материалы должны быть из одной программы, одной основы, одного производителя. Делаем пару слоев, именно эти слои определяют корозийную стойкость в дальнейшем.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Шпаклюем, шлифуем, шпаклевка с ровных мест должна сшлифовываться полностью, оставаясь только во впадинах, грунтуем еще раз тонким слоем под покраску. Шлифуем 200-300 всю поверхность матуя за одно и не грунтованные места.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Обезжириваем, красим, пульвер надо перемещать быстрыми движениями в разных направлениях, толстым слоем наносить не надо, может появится апельсиновая корка, волны, потеки, лучше сделать дополнительный слой.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
После полной просушки, 2-3 дня при температуре выше 20 градусов, шлифуем 1000 с водичкой аккуратно без фанатизма, что бы сбить пыль небольшие бугорки, за тем пылеруем, получиться как на заводе.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Красить из балончика полная ерунда, достаточно большой расход как минимум 2 балона на деталь, слой все равно тонкий, смывается растворителем или даже бензином, не верю я готовым составам

...то же слышал и от костоправов, а нет литературы по подробней где бы было все указано более этапно, в том числе по размешиванию краски расходу ее , про оборудование и.т.д. заранее благодарен:gaz_love:

mawerik

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
110
краска в баллончике себя хорошо зарекомендовала,но только акрил!останльное всё жидкое и расход большой.Цвет:белый,самый экономичный и нетребовательный.Я вообще,красил на приусадебном участке,летом,в ясную погоду.При покраске постелил под ноги старый линолеум,смочил почву вокруг машины метра на 2,перпендикулярно линии распыла установил эл.вентилятор(от мошкары и пыли)и всё отлично получается.Нужно только на куске жести найти то расстояние от сопла баллончика до детали,при котором краска не будет течь(близко) и ложиться зерном,"шагрень"(далеко)и не торопясь плавно вести факел распыла.А маляры на сто,конечно будут стращать что краска слетит,запылиться,вздуется,они ж тогда без халтуры остануться,за деталь лупят как за полмашины))решено:локально только лето,баллончик-и никаких сто!

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Тут нашел девайс, купленный в Кэмпе лет 12-13 назад - краскопульт под пластиковую бутылку, работающий от колеса :haha::haha::haha:

f209a1ad010e.jpg

3ebc1d00282f.jpg

ИМХО может пригодиццо когда надо грунтануь или покрасить Хаммерайтом какой-нибудь маленький кронштейн или что-то подобное - чтобы не морочиться с компрессором, последующей мойкой нормально краскопульта и пр. :) :) :)

karachai

Постоялец
Реакции
11
Баллы
100
Андрей,
Собственно вот нужно покрасить двери и бампер(ну и слегка на корпусе подкрасить) в условиях гаража обычного(из баллончика), ибо платить по 3к и даже больше за часть мне не хочется как-то, поэтому прошу дать советы как лучше всего это сделать, как гараж правильно оформить, чтобы покраска хорошей получилась, ну и т.д.
я думаю многие этим занимались.

Чистый гараж, без сквозняков желательно, тёплый что он был градусов 15 - 20, побольше укрывного материала или газеты, компрессор хотя бы литров 50 но чем больше тем лучше, влагомаслоотделители ну и пистолет, я красил, и крашу hvlp Holex - хоть и китай но нормально....

валет

Общительный
Реакции
4
Баллы
79
Привет всем. Мужики скажите пожалуйста собираюсь красить волгу 31029 в гараже. У же зашпаклевал затёр краску взял. Дык вот в гараже нагревается не плохо крыша машины даже горячая можно ли красить металл горячим? А то пишут до 20 градусов, а вот больше 25-30 можно красить краска не высохнет на лету.?
СПАСИБО.

Ответьте кто нибуть а то красить нужно срочно. спасибо.

Крым

Коренной житель
Реакции
1,067
Баллы
540
Почему именно нитро? К примеру, я в 2005 году красил дверь, на зубиле Садолином, это алкидка, кстати здорово получилось, до сих пор всё в порядке.
Да.. тот "Садолин" тогда был знатный..
Сейчас ТАКОГО уже давно нет.
А куда подевался.. не знаю.:smoke:

Добавлено через 5 минут 1 секунду
можно ли красить металл горячим? А то пишут до 20 градусов, а вот больше 25-30 можно красить краска не высохнет на лету.?
Класть краску на горячую поверхность не стоит..:)
Температура должна быть 20-30 градусов.
Поднять температуру в помещении можно после уже покраски (время высыхания существенно сокращается)

Сверху