• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Показания датчиков

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
Двигатель 402.1.
Установил датчик температуры для микаса 7.1 на головку между вторым и третьем цилиндрами (на место штатного который управляет клапаном рециркуляции).

И вот чего я не могу понять датчик, что установлен на термостате показывает 82с, а на головке 88с.
Как я понимаю должно быть на оборот в блоке должно быть 82с, поскольку еще два цилиндра жидкость должна охладить и соответственно нагреться и после этого на термостате должно быть 88с.
Что скажите спецы.

flagman

Постоялец
Реакции
288
Баллы
194
Re: Обьясните чайнику.

Не буду сильно умничать-а разве 402.1 и микас сочетаются?И где там на головке 402.1 можно поставить датчик температуры между 2 и 3 цилиндром?Или это я отстал от жизни?

Oleg 31029

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
828
Баллы
185
Если я его правильно понял то он ставит дополнительный тампературный датчик для правильной работы Микаса. Но что то всеравно туго соображаю. У меня у самого Микас 7.1 но дв.406 карбюраторный. Вот друзья тема для размышления в ожидании биатлона.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Scaslivcik, Всё правильно, температура ГБЦ выше. Делал замеры температуры блока по цилиндрам с помощью инфракрасного измерителя температуры, так на рубашке 1-го цилиндра было 79 градусов, а на 4-го - аж 88 градусов и это при термостате на 82 градуса (при проварке он открывался на 80 градусах). Так что не парься, это нормально.

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
а на 4-го - аж 88 градусов
Такая ситуация нормальна для всех двигателей- наиболее удаленные от помпы котлы имеют более напряженный тепловой режим из-за замедления циркуляции(+ отражение потока от задней стенки блока создает противоток жидкости, незначительный, но все же).
А в конкретном случае я не зря задал вопрос про показометры:разные датчики имеют разные параметры(сопротивление и линейность характеристики), поэтому подсоединение их к "не тому" указателю и даст разные и, соответственно, неправильные показания.

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
Ребята подскажите 402 дв. и Микас 7.1 это как. Я ни кого не хочу обидеть ,но неужели это возможно.

Все очень просто я заменил штатную систему зажигания на газелевскую. Блок управления МИКАC 7.1 243.3763-000-01 дв 406.3(карбюратор.).

Добавлено через 41 секунду
Большое спасибо за обьяснение.

Добавлено через 10 часов 26 минут 42 секунды
Сегодня перенес датчик на термостат и все заработало как надо.
Спасибо всем за помощ!!!!!!!

Последнее редактирование:
Сверху