Собственно все что знал я подробно с фотами написал на своем клубном форуме
http://www.gaz3102.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2075
дублировать нет смысла, да и долго это.
Процессы:
- расточки блока,
- впрессовки гильз,
- последующий их расточки,
- хонингования,
- выравнивания фрезой верха блока
я описать все равно не смогу так как не присутствовал при данном таинстве - это личные навыки мастера. Но есть по России мастера которые могут гильзануть негильзованый блок - и у каждого свой подход. Самостоятельно такое не выполнить - так что нам автовладельцам из всего этого интересны только факты:
1. Что такое можно сделать
2. Что требуется определенная гильза и ее можно найти
3. Что для такого ремонта потребуется определенное количество денег
4. Что после всего проделанного двигатель будет работать.
-------------------
Мне осталось проверить только 4й пункт ))))))))
Добавлено через 28 минут 51 секунду
Alexis 3102, Кстати насчет блока от сайбера,- в свою воткнул всю движку целиком, через переходные пластины. Со всеми материалами 30 тыр, работа моя. В дневнике есть несколько фото.
Про пластины переходные от Сайбера - это интересно. Сам делал ?
Как движок встал? Я смотрю масляный фильтр вниз вышел под балку кажется, а раньше вперед торчал.
Мало что понял из фото но на первый взгляд пластины показались тонковатые (правда стандартные крепления на мой взгляд тоже хлипкие - ну по сравнению с лапами ЗМЗ - ( я вообще пока не лучшего мнения о надежности тонкого чугунного литья блока Крайслер - до сих пор не понял как объем 2,4 литра поместили в блоке меньшем чем ВАЗовский )
Тема переходных пластин кстати достойна подробного топика и фотоотчета - многим может пригодится - особенно кто живет в Н Новгороде - там особое распространение получил Сайбер.