• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Под ковриком вода

ESSSR

Общительный
Реакции
27
Баллы
95
Откуда под ковриком водителя вода, толи после дождя или как по лужам проехал.?

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290
Ответ: Под ковриком вода

У тебя пороги пустые? бывает, что стоки забьются, вода начинает из переполненных порогов вот так вот в салон затекать.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

ESSSR, 90% стекло лобовое протекает в левом нижним углу.... под резинкой (между уплотнителем и кузовом) и аккуратненько стекает по стеночке тебе под коврик

Последнее редактирование:

ESSSR

Общительный
Реакции
27
Баллы
95

А как проверить ваши рекомендации? Больше склоняюсь на стекло, после сильных дождей в основном. Но думаю может тормозуха? Иногда подливаю тормозухи, немного( сантиметра2 ). Я не разбираюсь в машинах, но лазил под Волгу, там где сцепление, лапатка такая нажимает поршенёк, там есть сырость с капелькой, но не льёт вроде.

Maestro.KZ

Постоялец
Реакции
257
Баллы
195

рекомендации можно проверить так: промазав уплотнитель стекла герметиком, не обнаружить более влаги под ковриком. Возрадоваться и сказать - это было стекло. Если влага есть - взгрустнуть и возрадоваться (стекло теперь точно не течет). Искать неисправность далее. Можно проверить уплотнитель двери. Может через него затекать если он неправильный.

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290

Странно, у нас на 3110 не течёт... хотя под такими ливнями были, что жучек с дороги смывало, а у нас нигде ничего...

Alexs

Постоялец
Реакции
124
Баллы
155

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215

Не надо пить, достаточно лизнуть :)

А вообще течь лобовго легко определить, кто-то сверху воду льёт, а ты смотришь или щупаешь снизу под торпедой.

У меня из-за этого погиб Микас.

DAVi!

Завсегдатай
Реакции
618
Баллы
215

Если сам уплотнитель лобового стекла не в трещинах, то герметиком и по всему кругу. Под ту часть резинки которая на кузов ложится.
Только шприцуй от души, лучше излишки сотрёшь :)

ESSSR

Общительный
Реакции
27
Баллы
95

Нет пока не выяснил. Но как только выясню сразу вам сообщю. Спасибо вам всем за советы.
А герметик силиконовый брать? И как это от души? Если лишнее вылезет ево вроде трудно оттереть потом.

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635

ESSSR, у меня 3110, 2002-го года. Стоит родное стекло и резинки. Резинки начали пропускать воду при длительных дождях, на ковре аж лужи были. Промазал черным герметиком, как тут говорилось от души ) да, грязька поначалу остается, потом без проблемм удаляется ваткой с растворителем или лезвием. Ничего больше не течет, сухонько так )))

оффтоп: После мойки только долго обивка под коврами сохнет.. Кто как борется? Я пока кроме как накидать газет ничего не придумал )

Ferrum_78RUS

Постоялец
Реакции
39
Баллы
125

Кто как борется? Я пока кроме как накидать газет ничего не придумал )
Видел (зимой у знакомой в машине) есть какие-то специальные тряпки в продаже, которые только впитывают в себя...

У меня тоже подтекает с двух сторон лобовуха, всё никак руки не доберутся...

ОФФтоп:
А вода под сидением ещё может появляться и от того что, просто страшно ездить... :)

Сверху