• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подшипник полуоси

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Купил подшиппик полуоси открыл аккуратно, внутри какая то зеленая смазка правда ее там кот наплакал (
интересно что за смазка ? Можно ли добавить литола как указано в камасутре, и как его ставить закрытым или лучше открыть ?

maximka81

Постоялец
Реакции
43
Баллы
109
это консервационная смазка её нужно смыть и заложить туда литола, и на мой взгляд лучше подшипник оставить открытый, т,к, в процесе эксплуатации он же должен периодически смазываться через вот те колпачки

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Как консервационная ? Не раз встречал такую в закрытых подшипниках, а они необслуживаемые т.е. Купил поставил и больше ничего с ними делать не надо

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
открытым он должен быть с одной стороны. открытой стороной "смтреть" на дифференциал, в глубь моста.
на счёт смазки ничего не могу сказать. для успокоения промой и набей литолом.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
именно. но если он будет закрытым или не той стороной поставленным то смазка в него просто не попадёт.
и это в процессе эксплуатации. а перед установкой можно и так, руками нбить.

Procedure2

Постоялец
Реакции
131
Баллы
125
Можно ШРУСОМ смазкой, я во все узлы где раньше литол использовал, сую, пока полет нормальный=)
Сам только что из гаража поменял подшипники полуосей, на закрытые какие то немецкие, решил раз они закрытые то поставлю два сальника все равно их не смажешь.
Как думаете на сколько их хватит? (или все таки стоит открыть одну сторону для смазки?)

Код:
Смазка ШРУС-4 применяется для смазывания шарниров равных угловых скоростей
полноприводных автомобилей и других узлов трения.
Изготавливается с использованием нефтяного масла, загущенного гидроксистеаратом лития.
Смазка содержит антиокислительную, противоизносную и противозадирную присадки.
Работоспособна при температуре от минус 40 до плюс 120 °С.
Гарантийный срок хранения смазки – 5 лет.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Смазка ШРУС-4 имеет следующие преимущества:
• обладает высокой несущей способностью, что позволяет выдерживать значительные
ударные нагрузки без разрушения масляной пленки
• улучшенные антиокислительные свойства позволяют увеличить период эксплуатации смазки
• обладает улучшенной механическую стабильностью, за счет отсутствия свинца и других
тяжелых металлов
• улучшенные антиокислительные свойства позволяют увеличить период эксплуатации смазки
• обладает низкой испаряемостью и высокой стойкостью в вымыванию водой

Последнее редактирование:

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
поменял подшипники, гул уменьшился но все равно есть :( появляется на скорости около 60 от передачи не зависит, когда зад на кочке подпрыгивает и разгружается гул пропадает при повороте направо уменьшается :( Думаю взять волгу на запчасти и поменять нафиг мост :( бо где искать причину не знаю
Вот так вот :(

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Раньше симптомы ьыли те же, но гул сильнее :(

Последнее редактирование:

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
какие остальные /? в редукторе что ли ???? ну их нафиг я почитал как редуктор регулируется что то гиморное занятие, боюсь не справлюсь если влезу :(

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Очередная проблема, на этот раз з газ 24, заклинил подшипник полуоси итог разбитое гнездо подшипника.
подшипник не болтается но натяга нет, полуось вынимается без усмлмй руками
Что можно зделать помимо замены чулка ??? может кто сталкивался

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
это консервационная смазка её нужно смыть и заложить туда литола

Не думаю, что это правильная рекомендация.

набить только хорошей смазки, синей например и далее ею же смазывать

что за смазка такая ???

Синяя - смазка №158. Предназначена для смазки подшипников качения . Закладывается на весь срок службы узла. Синий цвет смазке придаёт фталоцианин
меди, который является антиокислительной присадкой.
_http://www.zarechie.ru/catalogue/lubricants/automobile/158.html

Сверху