• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подтраивание на горячую. Одно из решений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Брат Кондрат

Общительный
Реакции
15
Баллы
84
Из последнего опыта,может пригодится кому)
Ситуация была такая: всё работало хорошо,пока двигатель не прогревался до рабочей температуры,сейчас зима и это случалось как правило только в пробках. Двигатель,поработав на полную горячую(85-95) начинал слегка подёргиваться,с загоранием Чека(мигал на каждое подёргивание),сначала разок,потом ещё,потом чаще...
При этом если принудительно охладить вентилятором до 75-78 градусов,то всё проходило. Самодиагностика показывала разные данные,и короткое в зажигании и обрыв и датчики. После долгих поисков неполадки решил ещё и проверить датчик распредвала(эта ошибка тоже всплывала),оказалось что в прогретом режиме,когда подёргивания уже во всю начались,если отключить датчик,то Чек,конечно начинает гореть постоянно,но вот подёргивания сразу пропадали и соответственно тут же появлялись при включении датчика на место. В итоге поменял датчик и теперь не матерюсь в пробках)))

Verstak

Постоялец
Реакции
623
Баллы
185
Re: Подтраивает на горячую(опыт)

просто он отрегулирован у тебя был неправильно,при прагреве двигателя,зазор между коленвалом и датчиком уменьшался вот тебе и подергивания....я с этим сталкивался,отрегулировал и не матерюсь в пробках)))удачи на дорогах!!!:drinks:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

После долгих поисков неполадки решил ещё и проверить датчик распредвала(эта ошибка тоже всплывала)
А Вы пишете о:
зазор между коленвалом и датчиком уменьшался
А такого зазора вообще нет на 406 дв. Внимательнее надо быть :yes2:

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275

Цитата:
Сообщение от Verstak Посмотреть сообщение
зазор между коленвалом и датчиком уменьшался
А такого зазора вообще нет на 406 дв. Внимательнее надо быть
зазор есть, но он не регулируется.
Я избавился от подергиваний заменой свечей.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275

Два вопроса на засыпку! Где зазор между коленвалом и датчиком? И каким датчиком?
Ведь Вы же поняли про что идёт речь. Так?
Надо только уточнить что не КОЛЕНВАЛ, а ШКИВ коленвала. Да и датчик я думаю Вы знаете какой.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Вот уж действительно.
Тема информационная, поэтому флудить здесь незачем. Поставьте автору спасибку молча.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху