• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подсос воздуха в топливной магистрали

UAN

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток! Прошу специалистов и гуру разъяснить следующую ситуацию: топливный насос ГАЗ-53 (ГАЗ 3307) - при прокачке топлива в фильтре тонкой очистки перед карбюратором отчетливо видны пузыри воздуха, поступающие из топливногго насоса. Двигатель работает нормально. Теоритически их не должно быть! Подтеков топлива нигде не видно. Пузыри воздуха - это нормально или нет?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Re: Непонятности в работе топливной системы

при прокачке топлива в фильтре
А из-за чего приходится накачивать? Если после длительной стоянки, то вполне нормальное явление- бензин стекает и испаряется, его место занимают пары собственно бензина и воздух, отсюда и пузыри. Если это в процессе ежедневной эксплуатации, то необходимо выяснить причину ухода топлива: клапана б\н, перегрев карбюратора. Так же воздух может подсасываться в магистрали от б\бака до б\н, но утечек топлива может и не быть до тех пор, пока соединение (трещина и т.п.)не утратит герметичность окончательно.

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
Re: Непонятности в работе топливной системы

поскольку топливный насос всасывающий, а не нагнетающий, то он через любую неплотность будет воздух подсасывать. Это наружным осмотром не определить. Когда двигатель стоит, там любая выделившаяся капелька бензина сразу испаряется.
Единственно, если "упереться" в этот вопрос, то необходимо поменять ВСЕ шланги, поставить их на герметик. Т.е. сделать всё с гарантией. И то есть вероятность, что на новых шлангах наконечники где-то будут не совсем герметичны.
В общем, лоторея. Пока не мешает, можно с этим мириться.

Владимр

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Воздух в топливной системе

Значит такая ситуация заметил что машинке стало не хватать бензина думал бензонасос поменял поставил с машины друга, результата не дало. Регулировал карбюратор, всё тоже самое, а тут поменял бенз фильт и решил погазовать. И тут увидел вот такую фигню когда газу даёш в фильтре видно как из бака воздух пузырьками идёт. Ну думаю может бензина мало. Слил с увазика полный бак заправил и серовно такаяже фигня. Может быть это какая нибудь дырочка в бензопроводе образовалась? Дак вроде машина стояла целый день на стоянке на работе бензина под машиной не обнаружил.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Re: Воздух в топливной системе

Проверь всю магистраль, все соединения, может где-нибудь и подсасывает.
Дак вроде машина стояла целый день на стоянке на работе бензина под машиной не обнаружил.
это не показатель
поменял бенз фильт
стоит как положено, не задом-наперёд?

Возможно дело и не в пузырьках, нехватка ещё может из-за того, что забита сетка в приёмной трубке, в бензобаке, если не разберёшься, попробуй её продуть насосом через топливный шланг, перед бензонасосом разумеется.

Владимр

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Спасибо за советы.
Да вот думаю сначало продуть попробовать.
Продуть насосом(электрическим) для колёс можно?
А если не получиться придётся магистраль смотреть )

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Спасибо за советы.
Нет ничего проще, чем давать советы. (с) :)
Да вот думаю сначало продуть попробовать.
начал бы с осмотра магистрали, всё-таки наличие пузырьков подозрительно
Продуть насосом(электрическим) для колёс можно?
я бы всё-таки советовал насосом, можно конечно и компрессором, если у него небольшая мощность, как-бы сетку не разорвало (не отпаялась), если она здорово забита.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

стоит как положено, не задом-наперёд?
А если будет наоборот стоять - как проявится ? визуально -будет пустой фильтр или с пузырями прямо в фильтре ? или не будет топливо поступать?

С уважением,

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

А если будет наоборот стоять - как проявится ? визуально -будет пустой фильтр или с пузырями прямо в фильтре ? или не будет топливо поступать?
Как проявится не знаю)), никогда не пробовал, это всего лишь гипотеза.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Олег, У меня два ФТО - тот который перед б\н раньше был полный всегда, а после очередной замены он( фильтр) полупустой- топливо поступает в б\н,второй фто полный, авто не глохнет , все в норме.И я подумал- может сослепу развернул я фильтр задом наперед:)

С уважением,

ПС завтра проверю - отпишусь если перевернул

Посмотрел -ФТО стоит как положено.

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Сахалин, на них же всегда стрелкой указано направление, в какую сторону подаётся бензин, да и визуально сложно перепутать, если только, " и на старуха бывает проруха" :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

А если будет наоборот стоять - как проявится ?
Свойства фильтрующего элемента различны для разных направлений прокачки среды. Проще говоря, в обратную сторону фильтровать будет очень недолго - менее 10% ресурса. Это если фильтр "правильный", а не капроновый чулок в запаянном стакане.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Посмотрел сегодня ФТО - стоит правильно, подкачал вручную= ФТО полупустой. Когда ФТО я менял ,то попутно снимал верхнюю крышку ШААЗ б\н для прочистки продувки сеточки и клапанов, а также на предмет ревизии( бак у меня ржавеет понемногу) наличия грязи. Прочистил, продул все и установил крышку б\н обратно - возможно воздушная подушка осталась?

Удачи

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
возможно воздушная подушка осталась?
Маловероятно, воздух давно бы уже прокачался.
Когда ФТО я менял ,то попутно снимал верхнюю крышку ШААЗ б\н для прочистки продувки сеточки и клапанов,
Может быть причина в этом - перестал держать обратный клапан.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Может быть причина в этом - перестал держать обратный клапан.
В этом случае из б\н в первый ФТО все и слилось бы и он был полный.( первый ФТО ниже расположен чем б\н)-- хотя .. я проверю эту версию, спасибо Олег

Все нормально работает за исключением того, что первый ФТО полупустой постоянно.

Не буду мешать механизму работать:)

Удачи

Нашел причину: в первом ФТО( перед б\н) кусочек резинового шланга плоский сверху его не видно даже с фонариком , работал как заслонка- наклонялся и перекрывал ток топлива.
Заменил ФТО

висхан

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
когда в баке мало бензина фильтре собирается воздух и машина глохнет приходиться снять шлангу с фильтра включить насос выбросить воздух с топлива а потом заводиться. скажите в чём проблема

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Подсос воздуха... смотреть надо однако

висхан

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
когда в баке мало бензина фильтре собирается воздух и машина глохнет приходиться снять шлангу с фильтра включить насос выбросить воздух с топлива а потом заводиться. скажите в чём проблема[/QUO обратный клапан на – топливопровод двигателя?

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
топливопровод двигателя-на этом находиться обратный клапан

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Какой двигатель-??????????? Тут разные двигатели... и 402 и 406 и Крайслеры....

Как Вы ждете ответы...не указав самого элементарного

Вниз страницы смотрите -- есть все темы.:crazy_pil

Сверху