• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите!..

Sany

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
Подскажите, что будет если в карбюратор К151 поставить распылитель от К151С, который с двумя носиками???

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Подскажите, что будет если в карбюратор К151 поставить распылитель от К151С, который с двумя носиками???
Я поставил К-151С вместо К-151 несколько лет назад. Единственно, что я почуствовал из достоинств, это возможность плавно (без нажима педали газа) регулировать подсос. Других существенных для пользователя изменений я не обнаружил, даже слегка пожалел о своем выпендривании и потраченных деньгах в погоне за модой.
Есть специальный сайт по этим карбам, где, надо отметить, вежливо, подробно и очень грамотно отвечают специалисты завода на любые вопросы. Посмотрите, там много интересного.
Еще могу добавить, что как показывает история развития карбов, просто перестановка или расточка распылителей приводила, в лучшем случае, к резкому увеличению расхода топлива. Если бензин халявный и есть время, то можно заняться. Поверьте, Америки Вы здесь не откроете.
Мое личное мнение, если работа карба не устраивает, лучше его заменить сразу на другой подходящий модифицированный (К-151С, ДААЗ). Если карб работает нормально, лучше силы на усовершенствование любимой ласточки направить в другом направлении.
Дело Ваше...

Sany

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
У мея Волга газовая, но я планирую ездить на бензине, просто вчера преребирал карбюратор, из кучи запчастей пытался собрать один. Завтра если не сильно холодно будет,пойду ставить. А конструкцию решил оставить старую,работало же...

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Ставил себе и ездил в 2001 - 2003 годах на " Солекс Газ 3110", который нужно было подготовить под родное место - переделать систему ЭПХХ, снять резиновую прокладку чтобы поместился под капот, ну и все остальные мелочи такие как трубки подачи и возврата, опять же переходник под воздушный фильтр (ходя и давался в комплекте). Я не могу сказать что он был чем то хуже, но то что я на нем замучился с электромагнитным клапаном первичной камеры это точно. Холостые пропадали постоянно и заставляли меня колдовать или заменой клапана или его подтяжкой с опаской сорвать резьбу.

Sany

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
Вчера поставил перебранный мной карбюратор,машина наотрез отказалась заводиться. Сделал звонок другу,он привез заведомо рабочий карбюратор,то же сомое-не заводится... искра, бензин есть.

Dani42007

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175

Не заморачивайся по-моему 0 КПД, кроме вышесказанного.

banan

Постоялец
Реакции
49
Баллы
124

Из второго носика луц будет лится на закрытую заслонку 2-ой камеры. А когда заслонка 2-ой камеры откроется - запас луца в ускорительном насосе уже закончится.
Так что лучше не станет точно!

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Его и не поставить, надо крышку карбюратора менять. А вообще я ставил себе 151д (там тоже нос в две камеры) с блоком заслонок от обычного 151. Чуть поприёместей :)

T

taras

карб. у которого распылитель ускорительного насоса с двумя носиками вообще предназначен для газелей и соболей с 406. вооюще его установка чисто теоретически должна добавить динамики при средних оборотах двигателя и выше

Сверху