• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите

Темыч33rus

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
У меня Газ 31029. Вчера стал проверять уровень масла и на щупе обнаружил немного эмульсии. Тосол уходит ,а из глушителя идет обильный белый дым даже при разогретом двигателе. Мне говорят скорее всего прокладка Гбц накрылась. Естественно никуда на ней сейчас не езжу. На что мне расчитывать и во сколько примерно обойдется ремонт ? Спасибо.

Zolton

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
Если прокладка то около 150р за нее при условии, что сам буш делать. Если голова то дороже в несколько раз да и когда ето началось????

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
если не сам то дороже работа плюс прокладка. По сути ничего сложного. Да и есче от дыма есть сладковатый привкус если да то скорее всего прокладка!

Последнее редактирование:

Темыч33rus

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Вообщем началось на днях , в этот день буксовал сильно но машину не перегревал. Но в середине января было дело, закипел,кипел расширительный бачок и бурлил. Наездил после этого гдето 700 км. Тосол недавно доливал ,но нехватает гдето 1,5 -2 литра. Дым белый и с явным привкусом тосола. Так как не разбираюсь будут делать друзья Волговоды

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
По нашим ценам 1200 руб. работа, прокладки и прочая мелочь максимум на 250 руб. + шлифовка головки 250 - 400 руб (кому повезешь).
Но головку шлифовать обязательно. И не забывайте подтягивать головку после 1500 км.

uvstar

Постоялец
Реакции
519
Баллы
185
Недавно менял на ГАЗовском сервисе: 2500-работа, 250- прокладка, 500-тосол, 800-шлифовка головы. Ну у Вас еще замена масла, фильтра. Плюс после 1000 пробега протяжка головки. Тыщ 5-7 (все зависит от жадности друзей Волговодов:):):)) Цены Подмосковного региона.

Недоросль

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Вообщем погоню к хорошего друга приятелям Волговодам ,они давно ремонтом занимаются. Завтра уточню все цены
Расскажешь как делали,шлифовали ли головку, а то мне это-же предстоит, но хочу сначала попробовать подтянуть головку динамометрический ключом И если течь не прекратиться придется менять прокладку ГБЦ.У меня маленько разница у меня нет тосола в картере ,но тосол по прокладке течет "мама не горюй" и в клапанной крышке в районе 4 цилидра налет эмульсии.Снимать ГБЦ уж больно не хочется- машина 1983 ГАЗ 24!

Темыч33rus

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Вообщем заменили прокладку, она была пробита во нескольких местах. Отшлифовали головку и клапана. В двигателе былав чернота вперемешку с эмульсией. Сейчас проехал километров 10. Проверил щуп эмульсия есть. Дымит белым ,но поменьше. Тосол вроде не уходит но говорить конечно рано. Как думаете может это остаться от того что было в движке до ремонта ? Вроде он его чистил ,но все всеравно невычистить

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Обычно опять беда не приходит одна... - искать трещины в головке, под гильзами проходы куда не нужно...

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
А чистили движок как? Может это остатки эмульсии что были в каналах? В расширительный бачок газы не давят?

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145
+1 Да возможно это остатки старой эмульсии. А вообще в появлении эмульсии зимой нет ничего странного- это типа масляной конденсат (холодный щуп и горячее масло).:)

Темыч33rus

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Да походу это остатки старой проблемы. Тосол вроде не уходит. Да и дымит теперь вроде нормально . Только при разгоне (когда газа даеш побольше) и на большой скорости дергатся стала. Но это уже наверняка карбюратор.

Сверху