• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите что и искать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

Santass

Севодня при дальней поездке за городом сдох датчик температуры на радиаторе ( не помня как точно он называется,.ю тот кт\оторый вентилятор включает) и соответсно машина закипела. Домой нужно былдо ехать полюбому и я провода от датчика напрямую соеденил чтобы вентилятор работал непрерывно. Пока до дома доехал обнаружил что вентилятор уже и не крутится. Искра у проводов есть при контакте, а вентелятор мертв. Так вот подскажите какие могут быть варианты поломки? что смотреть и что менять?

Камаров

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
Искра у проводов есть при контакте, а вентелятор мертв.
Скорей всего сдох вентилятор!А от него(вентилятора) горелым не пахнет?
Если есть запах-надо его менять ,ну и датчит заодно!

larartu

Постоялец
Реакции
72
Баллы
140
Вообще очень странно, что он сдох. Скорее всего ты когда напрямую соеденил, то не изолировал эти провода изолентой, они попали на массу и карлсон сгорел, иначе он может сутками работать. Меняй теперь его.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139
Вентилятор работает через релюху она чаще всего на 406 (на 402 тоже стоит на электровентиляторе и точно такая же) и сгорает цена вопроса руб около 50 или даже меньше

Могу соврать стоит она под капотом если стоять лицом к машине справа (проследи по проводам от вентилятора)

S

Santass

Вентилятор работает через релюху она чаще всего на 406 (на 402 тоже стоит на электровентиляторе и точно такая же) и сгорает цена вопроса руб около 50 или даже меньше

Могу соврать стоит она под капотом если стоять лицом к машине справа (проследи по проводам от вентилятора)
Спасибо. Именно она и погорела. Расплавилась к чертям собачьим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху