• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите про шторку!

POVER G

Заблокирован
Реакции
13
Баллы
85
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Моё терпение иссякло.:mad1: Не могу найти шторку под заднее стекло. (горизонтальная, в виде гармошечка) Один продавец в маленьком магазинчике (а магазинов были десятки, ежели не сотни) сказал мне, что эта шторка которую я так настойчиво ищу идет толко в топовой комплектации, уже с завода. И ему за 15 лет работы таких не привозили.
Так если они идут с машиной, значит и в продажи то же должны быть. (не вечные же они, всякое случается ) :(
Может кто сам делал, подскажите как!

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Где в Москве можно купить? Или походу до Рязани?

Последнее редактирование:

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Собираюсь себе шторку сделать на заднее стекло и задние двери.
Думаю использовать в качестве багеток металлические трубки диаметром порядка 5 мм. Как крепить трубки на двери понятно - сверлить дырки в дверях и вставлять в них трубки. А вот как крепить трубку к потолку сзади мне неясно. Может из тех, кто делал подобноеЮ объяснит, желательно с фотками.

Почитай пост 71 (я ставил с трубками) там описание.:rolleyes:

gotic

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
Почитай пост 71 (я ставил с трубками) там описание.:rolleyes:
То есть в любом случае потолок сверлить? Боязно как-то мне. Насквозь дырку не просверлю? Или он там из нескольких слоев металла? Мне бы фото.)

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
То ест в любом случае потолок сверлить? Боязно как-то мне. Насквозь дырку не просверлю? Или он там из нескольких слоев металла? Мне бы фото.)

Пальцем на ощупь находишь выступы металла (ребра потолка). Шуруповертом на маленькой скорости сверли, сильно не дави, тогда не пробъешь. И дырки делай маленькие по диаметру!!!! чтоб саморез держал нормально (я делал 2мм, а саморезы брал с широким выступом резьбы от тельца самореза...... :rolleyes: ) Глаза боятся а руки делают. Мне первый раз тож ссыкотно было (думал ща как насквозь ахм!!! и пипец).
Повесил же.:ok:

Фотки постараюсь завтра ближ к вечеру (крупным планом).

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
gotic,
Славентий, (извини что так долго), :drinks:

вот фото как обещал:

Вложения

• шторка 1.jpg
    шторка 1.jpg
    679.9 KB · Просмотры: 200
  • шторка 2.jpg
    шторка 2.jpg
    504.8 KB · Просмотры: 195
  • шторка 3.jpg
    шторка 3.jpg
    383.8 KB · Просмотры: 174

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
alexxx, она прямая. НО!!!! чтоб посередине не прогибалась и плотно прилегала к кромке окна по всей длинне, я посередине присаморезил защелку (такими прибивают провода вдоль косяков в квартирах, офисах... ну где хош вобщем) и планку защелкнул на неё и в итоге она изогнулась ровно вдоль всей кромки стекла (вплотную к резинке).
Сфотать забыл, блин.......

Вот типа такой (тока на авто она у меня в черный цвет покрашена, чтоб в глаза не бросалась)

Вложения

• IMG_0449.jpg
    IMG_0449.jpg
    74.4 KB · Просмотры: 87

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
по верхней кромке стекла щелей нет? ну шторками не закрытых.

нет, все в плотную. Просто када вешать будешь - лучше вдвоем прикинуть прям по авто изнутри и определить место крепежей. Одному не совсем удобно, но можно (крепишь один край, после примерки, потом второй, потом прижимаешь и крепишь середку). Я так делал.:drinks::drinks::drinks:

Шторки потом натянешь прям на крепеж и его будет не видно (ну и так наверное обратил внимание на фотке?)

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
А я просто взял старую автомобильную шторку, ну, та что в сеточку,сетку эту оторвал чуть удлинил конструкцию, сшил из подкладочной ткани сплошную шторку, натянул, навел складочки и...вуаля! Получилось неплохо

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339

СЕРЬIЙ

Житель
Реакции
4,515
Баллы
465
сделайте уже проект "Как прошить и закрепить шторки гармошкой из 2 частей на заднее стекло". Думаю, много соклубовцев будут благодарны! :)

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
Вот и фотки, как обещал, правда качество "телефонное":
1. вид изнутри, правда смотрятся как коричневые, хотя черные
http://forum.allgaz.ru/picture.php?albumid=570&pictureid=5297
http://forum.allgaz.ru/picture.php?albumid=570&pictureid=5296
http://forum.allgaz.ru/picture.php?albumid=570&pictureid=5298
2. Снаружи
http://forum.allgaz.ru/picture.php?albumid=570&pictureid=5299
http://forum.allgaz.ru/picture.php?albumid=570&pictureid=5300

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
kelt_77, с задней все ясно, а что за "переход" шторки на боковуху?

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
кстате на форуме Ксюша Нексия .,человек делал с напровляющими чтобы легко можно было сдвигать шторку :spiteful: ...ток вот где он их взял такие маленькие :(

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
у меня был стальной никелированный пруток, отмерил длину и вставил враспор между резинкой заднего стекла и ручкой над дверью и на него занавеску. хотя она у меня почти всегда сложена, так, для эстетики!:gaz_love:

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
0f09400725a8.jpg

3394a417d467.jpg

Сверху