• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите про Ксенон

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Подскажите какой фирмы лучше ставить ксенон, цены разные (Prolight-11000, ZZX-6600, Berus-5500) за комплект, только 6000К. Машина Газ 3102 (Black).

Evivar

Постоялец
Реакции
5
Баллы
115
С фирмой не сложно - приходишь на рынок и ищешь дешёвые,а с установкой повозиться придёться:
у меня на 24ке стоят,и без проблем,пришлось немного посверлить дырок для проводов, лампы встали без проблем, а дальше было закреплено 2 дросселя и 2 блока поджига и все.А лампочки лучше всего ставить тайваньские-дешёвые и хорошие.
Если совсем не ясно,почитай тут: __http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=31
Я всё один к одному сделал - работает:yes4::yes4::yes4:

Вложения

• Мой 24-01.jpg
    Мой 24-01.jpg
    52.6 KB · Просмотры: 55
Последнее редактирование модератором:

pirat

Общительный
Реакции
43
Баллы
95
поставь псевдоксенон. Я на 31105 это сделал в дальний и ближний - доволен как слон. Но ставил не потому что плохо светили - а хотел оттенок не жёлтый. Потребление тока у ламп как и у штатных. Обошлось в 380 грн.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
pirat, А кто есть псевдо ксенон? Это типа ксенон но не ксенон?Поподробнее можно?

Arkov

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
pirat, А кто есть псевдо ксенон? Это типа ксенон но не ксенон?Поподробнее можно?

скорей всего имеется ввиду обычный галоген

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Подскажите какой фирмы лучше ставить ксенон, цены разные (Prolight-11000, ZZX-6600, Berus-5500) за комплект, только 6000К. Машина Газ 3102 (Black).

все на вкус и цвет =)
могу лишь сказать что у меня стоит кЕтайский би Show me на 6 килокельвинов с лампой ха4 уже год и пока без проблем вапще....никаких залипаний, браков ламп и блоков розжига. стоил 7,5 килорублей.

ставил сам. ровно 2 часа со всеми заморочками.

что есть заморочки. у меня была проблема куда впендюрить блоки розжига, т.к. провода почемуто были не резиновые и я был ограничен их длинной, а под капотом места небыло ваапще. Плюс пришлось прорезать дырки для ламп в самой фаре, т.к. они длиннее где-то на 3-4 см.
Впринципе все.

Совет про те самые дырочки в крышках фар. Загерметизируй, просто так не оставляй. ксенон очень не любит лишней грязи и воды.

Удачи.

Последнее редактирование:

Arkov

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
а у меня такой вопрос, аккум газ 2410 потянет ксенон? и не влияет ли ксенон на дальнейший заряд аккумулятора?

абсолютно нет. при всем при том что он еще и потребляет куда меньше

Arkov

Общительный
Реакции
31
Баллы
95

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225
да,очепятка вышла
посмотрите внимательно на пучок фары автомобиля,у которого с завода предусмотрен ксенон и посмотрите на фару например 2109 с ксеноном.Ещё линзы хорошо работают с ксеноном,так как там шторка стоит а не направляющие полоски на стекле.

Arkov

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
да,очепятка вышла
посмотрите внимательно на пучок фары автомобиля,у которого с завода предусмотрен ксенон и посмотрите на фару например 2109 с ксеноном.Ещё линзы хорошо работают с ксеноном,так как там шторка стоит а не направляющие полоски на стекле.

прошу прощения, а вы лампу ксеноновую, ну скажем h4 и h1 видели

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

dj_sap

Житель
Реакции
1,579
Баллы
445
Установил себе биксенон HID за 7,5 килорублей.
Светит нельзя сказать, что ярче - это всё равно, что ничего не сказать. Светит просто умопомрачительно - на трассе после разъезда со встречным частенько поначалу забывал переключиться обратно на дальний, ибо ближний ксенон светит лучше, чем дальний галоген!
Из минусов как и говорили: приходится раздраконивать задние крышки фар и потом как-то герметизировать. Слышал, что на 9-ках от ксеноновых тюнингованных фар крышки с таким же креплением и удлинённые, ибо там такая же проблема, но пока их не искал - не до них.
Кстати, есть и неожиданный плюс: на трассе в мерзкую погоду фары начали самоочищаться от дождя, с галогеном сильнее грелось стекло фары и грязь засыхала, а с ксеноном дождь работает не хуже омывателя!

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145
Установил себе биксенон HID за 7,5 килорублей.
Светит нельзя сказать, что ярче - это всё равно, что ничего не сказать. Светит просто умопомрачительно - на трассе после разъезда со встречным частенько поначалу забывал переключиться обратно на дальний, ибо ближний ксенон светит лучше, чем дальний галоген!
Из минусов как и говорили: приходится раздраконивать задние крышки фар и потом как-то герметизировать. Слышал, что на 9-ках от ксеноновых тюнингованных фар крышки с таким же креплением и удлинённые, ибо там такая же проблема, но пока их не искал - не до них.
Кстати, есть и неожиданный плюс: на трассе в мерзкую погоду фары начали самоочищаться от дождя, с галогеном сильнее грелось стекло фары и грязь засыхала, а с ксеноном дождь работает не хуже омывателя!

поставь омыватель фар не газовский а хотябы шоми ,:yes4:вот это уже будет дело

Сверху