• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите по покраске

magistr

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Газ 31105 авантюрин,есть вмятина на капоте заржавевшая,где крышка бензобака скол и заржавевшая и паук под краской ржавчина размером со спичечный коробок,
тупо купил шпаклевку и балончик мобихела,собирають подчистить шкуркой ,обезжирить,чуть шпакленуть и прыснуть пару раз с балончика на шпаклевку.
Че еще можно сделать,надо ли грунтовать поверх шпаклевки и ли технологию раскажите?

Serg93

Постоялец
Реакции
324
Баллы
145
Как делаю я:
Зачистка шкуркой (80-120) - грунт (не из балончика желательно) - шпаклевка - зашкуривание (80-120) - опять шкаклёвка (финиш) -зашкуривание (800) - обезжиривание - грунт - покраска.
Это самый простой ремонт, обычно зашкуривание- шпаклевание чередуеется много раз - в зависимости от площади и геометрии кузова.

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
Кислотник только на новую деталь кладется , а на рже он бесполезен
Да? и кто же вам такое сказал интерстно?на рже любой грунт бесполезен-ее зачищать надо. он как раз и кладется на места зачищенные после ржавчины для предотвращения ее появления,на голый металл тонким слоем.

И шпакля на него не кладется
правильно шпакля не кладется,потому что его обязательно! надо перекрывать обычным грунтом.

Леoпoльд

Общительный
Реакции
15
Баллы
85
Зачистка шкуркой (80-120) - грунт (не из балончика желательно) - шпаклевка
для лучшей адгезии лучше сперва шпатлевать, а потом грунтовать.
тем более что шпатлёвку лучше сверху какраз грунтануть. так будет видно ровная поверхность или нет

Книголюб

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
А я вот задумался об обтягивании кузова пленкой. У меня 3102 серый металик, местами полезли рыжики. Махонькие такие, но неприятные. Самый большие на порогах конечно. Хочу щас все эти рыжики удалить, пятна закрасить и потом машину обклеить. Вот скажите, кто-нибудь имеет уже такой опыт? И еще вопрос, какая площадь кузова у 3102? Это мне чтобы с ценой определиться:)

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Привет. Ржавчину счищаем всю на нет. Потаму, если хоть кроха останется, моня несомневаться, что всё зря. По чистому месту преобразователь очень тонко, пусть постоит. Желательно через сутки почищаеш тонкой шкуркой. Потом тонко хим грунт черезчас грунт два слоя, подсуши, заматуй и шпаклюй. Шпатлёвку на метал низя. Грунт на шпатлёвку моня и нуня. Атам уж и обливай. Но когда начнёш всё делать по краям от места обработки проклей маляр скотч в несколько слоёв. Сантимов по семь от места, чтобы не растащить в разные стороны. Когда будеш поливать краской, перенеси скотч на пару сантимов дальше, и сровняй тонкой миркой, грунт заподлицо с краской. Далее Пульком, очень малым давлением начинаеш середину. Перекрываеш тонко грунт, затем чуть шыре вторым слоем. Потом разводиш краску почти один растворитель, и тонко кроеш всю эту хрень.

очумелец

Постоялец
Реакции
63
Баллы
110
Всем здравствуйте! чтоб не плодить темы,спрошу тут,можно?Ситуация такая-ласточка куплена в таксомоторной шараге(золотисто-желтая с "конопушками"),далее после снятия с учета в целях экономии бабла наскоро "облита"черной краской"для гаражей"(ПФ,банка-70 руб.),слой 1 и тонкий,потом поставлена на учет,как черная.Вопрос такой-как ее теперь подготовить под покраску нормальной автомобильной эмалью?????
делать все буду сам,мои мысли по этому поводу-по панелям разобрать(двери,крылья,фартук,капот,и т.д.),открацевать болгаркой до металла(заодно и "конопушки"убрать),потом грунт,где надо шпаклевка и покраска.Заодно и антикор с шумоизоляцией сделаю,а то гремит вся,как церковный колокол!Друзья,посоветуйте пожалуйста как правильней сделать подготовку под полную перекраску после ПФ-ки!ну и по материалам,если можно.Заранее спасибо!!!

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Друзья,посоветуйте пожалуйста как правильней сделать подготовку под полную перекраску после ПФ-ки!ну и по материалам,если можно.Заранее спасибо!!!

Ух! не лёгкая это работа, ободрать машинку. Ну во первых, надо знать, чем её поливали на скоро. Может и обдирать не надо. Возьми, заматуй кусочек и попробуй положить грунт, если не закипит. То просто всё шкуром заровняй, рыжиков выведи, и грунтуй под краску. Не скажу, что это высший пилотаж, но не так напряжно. А обдирать до метала, это серьёзно потаму как, сразу надо ложитиь хим грунт, иначе зацветёт, пока всё зделаеш. Не стоит наверно, зачищать полностью. Вот я строил глянь тута http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=26593&highlight=%D0%E5%E0%ED%E8%EC%E0%F6%E8%FF+3110&page=2

Последнее редактирование:
Сверху