это будет проще, но никак НЕ правильнее. зачем по вашему все это оборудование и системы ставят? чтоб Вы сказали что оно не нать или для экологии(при идеальных условиях, а не как все у нас в России)?
Как это ни странно, но проверял на стенде. Я без катализатора укладываюсь в нормы, да и запас еще есть. Главное, чтобы двигатель нормально работал.
Катализатор нужен для уменьшения выбросов в атмосферу. Но его цена и прочие побочные, вынудили меня его убрать.
Убрал, в ЭБУ отключил и ни грамма не жалею.
Вот когда на заправка топливо будет по ГОСТу, будут штрафовать фуры 05 региона, которые не только дороги разбили, но и дымят так, что дышать невозможно за выбросы. А также катализаторы будут стоить нормальных денег и соответствовать нормам по качеству, вот тогда я его и верну.
А пока что я его нафиг удали на Волге, на своем и тестевом пассате. У тестя так вообще за месяц выгорел катализатор до пустой банки, а заплатили за него 8 тыс. Заправляемся на хороших заправках (напротив дирекции Лукойла), по выхлопам машина вновь и без катализатора укладывается по всем нормам.