• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите пожалуйста по ГБО.

денисс

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый вечер.Может было у кого такое или есть люди понимающие:)Купил в июле себе 3110 в хорошей комплектации,даже с кондеем.Движок 406, на машину за месяц до того как я её купил,было установлено итальянское ГБО и документы все были но я их куда то сунул и теперь не могу найти:(По началу всё было здорово,садился,заводил,жал на газ примерно до 2000 оборотов жёлтая лампочка перед моей мордой переключалась на зелёную и машина переходила на газ.Потом срочная командировка на 45 дней,всё это время машинка простояла у подъезда,сегодня сел,завёл а она не хочет на газ переключаться и лампочка перед мордой жёлтая:(,подумал может газ испарился,поехал заправился, безрезультатно!!!!!Подскажите что могло случиться за полтора месяца простоя с ГБО?ПОЖАЛУЙСТА:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Вообще то движок должен прогреться до определенной температуры (40-60 градусов) в зависимости от настройки.Если температура не достигла этих пределов - перехода не будет.Но это лишь одна из причин, слишком мало информации.

денисс

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Вообще то движок должен прогреться до определенной температуры (40-60 градусов) в зависимости от настройки.Если температура не достигла этих пределов - перехода не будет.Но это лишь одна из причин, слишком мало информации.
Ну раньше я ни чего не прогревал!Сел в машину,завёл на бензине,газ втопил до 2000 оборотов и в момент включался газ!!А теперь нет:(:(:(Прогревал,проехал 50 км(включая пробки) и ничего........

Mohammad

Постоялец
Реакции
224
Баллы
175
Ну, судя по скудному описанию, скорее всего стоит ГБО II поколения. Поэтому в данном случае от температуры переключение на газ зависеть не будет. Возможно вышел из строя сам переключатель - такое бывало уже. Он должен иметь двух- или трёхпозиционную клавишу. Если клавиша 3-хпозиционная, то одном положении - индикатор-"лампочка перед твоей мордой" должен гореть красным, в другом положении - зелёным, и в третьем - жёлтым, сменяющимся на зелёный по достижении определённых оборотов двигателя. Заведи двигатель и пощёлкай этим самым переключателем. Выбери зелёный цвет и будет машина работать на газе. Правда придётся переключаться вручную каждый раз. Но сможешь нормально доехать до газовиков, где поменяют его.
А ежели переключатель двухпозиционный, то тогда придётся к газовикам ехать на бензине.

Сверху