• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Подскажите как правильно называется крепление коробки на волге

Виктор310221

Общительный
Реакции
16
Баллы
80
Подскажите как правильно называется крепление коробки,я в книге видел название как(крепление силового агрегата)ну не кто не знает,во всех магазинах ГАЗ своего города,а их 4 не кто не видел не знает,единственное в одном магазе мне сказали что он называется"Траверс",ну у них тоже нет,может можно из чего то подходящего подобрать ремкомплект,так как там нет одной боковой резинки,а средняя порвана+пружины болтаютя.Фото прилагаю.

Вложения

• WP_20130618_001.jpg
    WP_20130618_001.jpg
    111.2 KB · Просмотры: 44
  • WP_20130618_012.jpg
    WP_20130618_012.jpg
    156.2 KB · Просмотры: 54
Реакции
788
Баллы
414
Пружины подходят клапанные (лучше от дв-ля 2401). Если нет маленьких резинок, это ни на что не влияет. Если мне не изменяет память, это поперечина №3. В Питере эти резинки бывают в продаже, их несложно поставить прямо на машине. Основную нагрузку несут пружины. Удачи.

Последнее редактирование:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
всегда думал- траверса. иногда называют 3ей опорой двс, иногда опорой кпп.

Виктор310221

Общительный
Реакции
16
Баллы
80
Пружины подходят клапанные (лучше от дв-ля 2401). Если нет маленьких резинок, это ни на что не влияет. ;дачи.

Я просто переживаю,чтобы не было лишних перекосом и стука железа об железа.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
всегда думал- траверса. иногда называют 3ей опорой двс, иногда опорой кпп.

Ну тоже даже не глядя в книжку назвал её подвесной опоройКП,а не знал,что траверс.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд

Добавлено через 2 минуты 48 секунд

Ну тоже даже не глядя в книжку назвал её подвесной опоройКП,а не знал,что траверс.

Кстати сказала что она называется Траверс мне сказала женщина продавец,а не один мужик не знал что эта за хреновина:)

Реакции
788
Баллы
414

Поперечина ставится только в ОДНОМ положении! На месте сразу видно. Когда деваться совсем некуда, вместо круглой резинки ставили б/у подушку дв-ля с оторванными металлическими площадками. Ходили без проблем!

Виктор310221

Общительный
Реакции
16
Баллы
80

Поперечина ставится только в ОДНОМ положении! На месте сразу видно. Когда деваться совсем некуда, вместо круглой резинки ставили б/у подушку дв-ля с оторванными металлическими площадками. Ходили без проблем!

Кстати о подушках,не вкурсе из за чего они могут лопнуть?

Вложения

• WP_20130618_009.jpg
    WP_20130618_009.jpg
    114.4 KB · Просмотры: 39

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Виктор310221, сейчас езжу на сарайке с пружинной траверсой /обзовём так/, до этого на 029 стояла резиновая.
+ и -
с пружинной меньше передаётся вибрация двс на кузов, но рычаг кпп больше "гуляет"
с резиновой чувство кпп лучше, рычаг не болтается при движении.
чисто для меня- если комфорт, пружинная траверса, если хочется чтоб чувствовалась работа кпп и двс, резиновая. /прям тактильно ощущается:)/

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
не вкурсе из за чего они могут лопнуть?
неправильная установка. штырёк не попал в паз, а закручивали до упора.

Виктор310221

Общительный
Реакции
16
Баллы
80
Виктор310221, сейчас езжу на сарайке с пружинной траверсой /обзовём так/, до этого на 029 стояла резиновая.
+ и -
с пружинной меньше передаётся вибрация двс на кузов, но рычаг кпп больше "гуляет"
чисто для меня- если комфорт, пружинная траверса, если хочется чтоб чувствовалась работа кпп и двс, резиновая. /прям тактильно ощущается:)/

Ну вибрации наверное там и так хватает,покрайней мере перед капиталкой которой я сейчас занимаюсь,1500 всё в дверях дребезжало,это не особо вставляет.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
+ и -

Я тоже подумал,что тянули до усрачки

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

Виктор310221

Общительный
Реакции
16
Баллы
80
Пружины подходят клапанные (лучше от дв-ля 2401). Если нет маленьких резинок, это ни на что не влияет. Если мне не изменяет память, это поперечина №3. В Питере эти резинки бывают в продаже, их несложно поставить прямо на машине. Основную нагрузку несут пружины. Удачи.

У нас нет этих резино,думал если не сильно дорого будет,то взборе купить.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
НЕТ.
траверса регулируется.
к нижней части крепится пластинка, эта пластинку можно смещать во все четыре стороны;)

А относительно чего её регулировать?

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
А ктобы знал :haha:
МЕнял в прошлом году траверсу, возился с подвесным, боролся со стуком, ну заодно и ее поменял, все равно лежала запасная, с наследства.
Новая была не протянута, эта планка болталась.
Снял старую, на той планка была до упора назад смещена. На новой решил поствить ровно посередке.
Стук подвесного пропал, но не знаю по какой причине, либо из за подвесного с более толстым кольцом(так что под нагрузкой веса кардана, кольцо касается корпуса), либо все таки из за новой траверсы и выставленной посередке. :)

Реакции
788
Баллы
414
Кстати о подушках,не вкурсе из за чего они могут лопнуть?

Как правило, подушки рвутся из-за неправильной регулировки дв-ля (дв-ль работает неровно, его сильно трясёт) или из-за очень активного способа езды (в основном рвётся ЛЕВАЯ подушка, т.к. она работает на отрыв при разгоне).

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
дв-ль работает неровно, его сильно трясёт
это до какой степени нужно запустить двс, чтобы рвало подушки...
Со вторым согласен, хотя правая подушка работает на сжатие, и усилие не меньше.
Вообще, тут все просто, подушки резина, и при попадании любых тех жидкостей начинает разлагаться. Да и качество нашего, что резины, что металла не айс.

Виктор310221

Общительный
Реакции
16
Баллы
80
У меня они были обе лопнуты именно метал резинки относительно нормальные,и то не сразу даже обратил внимание.

Вложения

• WP_20130618_004.jpg
    WP_20130618_004.jpg
    90.9 KB · Просмотры: 20
  • WP_20130618_009.jpg
    WP_20130618_009.jpg
    114.4 KB · Просмотры: 16

Виктор310221

Общительный
Реакции
16
Баллы
80
А ктобы знал :haha:
МЕнял в прошлом году траверсу, возился с подвесным, боролся со стуком, ну заодно и ее поменял, все равно лежала запасная, с наследства.
Новая была не протянута, эта планка болталась.
Снял старую, на той планка была до упора назад смещена. На новой решил поствить ровно посередке.
Стук подвесного пропал, но не знаю по какой причине, либо из за подвесного с более толстым кольцом(так что под нагрузкой веса кардана, кольцо касается корпуса), либо все таки из за новой траверсы и выставленной посередке. :)

Сколько примерно в сборе стоила не помнишь случайно?

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Мануал очень доходчиво описывает процесс замены резинок (ремонта) ЗАДНЕЙ опоры двигателя - в народе с давних времен как "траверса".
А для того, чтобы узнать, как и все делается, нужно открыть мануал.
Удачи.

Виктор310221

Общительный
Реакции
16
Баллы
80
Мануал очень доходчиво описывает процесс замены резинок (ремонта) ЗАДНЕЙ опоры двигателя - в народе с давних времен как "траверса".
А для того, чтобы узнать, как и все делается, нужно открыть мануал.
Удачи.

У меня есть книга в компе,там нетт поэтому поводу нечего полезного,только как снять.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Как правило, подушки рвутся из-за неправильной регулировки дв-ля (дв-ль работает неровно, его сильно трясёт) или из-за очень активного способа езды (в основном рвётся ЛЕВАЯ подушка, т.к. она работает на отрыв при разгоне)
никита козлов!! купите очки!! резина подушки целая, там трещина по металлу.

Виктор310221

Общительный
Реакции
16
Баллы
80
там трещина по металлу.

Я задал этот вопрос,т.к. может у кого был опыт по этому поводу,я купил новые подушки,при покупке мне сказали,что там стоят какие то плоские,а это газелевские и ещё я когда брал продавец сказал что конкретно эти хорошего качества,а раньше были у них в поставках дешевле на 100р ну хуже качеством,машина у меня с апреля,а что там на неё ставили хз,может просто подушки не качественные,а может проблема с чем нибудь,вот и хотелось бы узнать конкретно,чтобы не выбрасывать деньги и не было цепной реакции как всегда одно полетело а из за этого пошло всё в разнос.Когда была после армии шоха там всё по цепной реакции летело.

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Я задал этот вопрос,т.к. может у кого был опыт по этому поводу,я купил новые подушки,при покупке мне сказали,что там стоят какие то плоские,а это газелевские
Эти Газелевские подушки не такие уж и Газелевские и имеют каталожный номер от 3102.
2.gif

Ставлю их много лет, а про трещину тебе уже сказали: не попали фиксатором в кронштейн и сильно затянули, хотя трещина, конечно, нонсенс.
У меня есть книга в компе,там нетт поэтому поводу нечего полезного,только как снять.
Может не там ищешь? Открой раздел "Двигатель - снятие - подвеска двигателя".

130930147.jpg

Сверху