• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите знающие люди!

Alexsander_spb

Общительный
Реакции
74
Баллы
94
Есть не сколько вопросов.
Дано: машина зарегистрированная на маму в Мурмаской обл. Газ 31029. Я езжу на ней в Питере по доверке на право управления.
вопрос:
1. могу ли я в Питере пройти ТО и что для этого нужно? он заканчивается в июле. но узнаю заранее :)
2. что не обходимо для того что бы снять машину с учета, к примеру для утилизации в Питере, что бы не гнать в Мурм.обл.?

МАКS

Постоялец
Реакции
194
Баллы
154
Для того , что-бы дать ответ необходимо знать набор полномочий перечисленных в доверенности. Всё то, о чём Вы спрашиваете представляет собой т.н. "юридически значимые действия" и являются "реализацией правомочий собственника".
Отсель - что собственник разрешил делать со своей вещью в доверенности, то и можно.
Именно поэтому трудно точно ответить.

Alexsander_spb

Общительный
Реакции
74
Баллы
94
что собственник разрешил делать со своей вещью в доверенности, то и можно.
так вот именно что, сейчас просто рукописная доверенность на право управления, но могу получить и гендоверенность. но сам вопрос в том что смогули я сделать действи\ заданные мною в первом сообщении?????

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
машина зарегистрированная на маму в Мурмаской обл. Газ 31029
Ситуация примерно такова:
1. ТО в Питере пройти не сможете - только по месту регистрации а/м. Соответственно, придется либо
а) гнать машину в Мурманск, снимать там, ставить хоть в Питере. Пройти ТО, как уже писалось, можно по рукописной доверенности, в которой указано право на прохождение ТО.
б) ехать на Салова, там сверить номерные агрегаты, получить заключение, по которому с гос.номерами можно оформить в Мурманске снятие с учета (точные наименования документов сейчас не помню, могу уточнить при необходимости).
2. Собственно, см. 1а. Про утилизацию, к сожалению, не могу сказать ничего определенного.

Alexsander_spb

Общительный
Реакции
74
Баллы
94
точные наименования документов сейчас не помню, могу уточнить при необходимости
если не сложно уточни.
гнать машину в Мурманск
вот это как раз таки и не хотелось бы... просто родители планируют покупать новую, а это хотят снять учета и дальше не знаю что с ней делать...

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Можно поставить на временный учет в Питере, если у тебя есть прописка. Тогда можешь пройти ТО, только она на год по моему делается. Тебе датут питерские номера и свидетельство о регистрации. Так же можешь приехать в Гаи на машине и попросить акт осмотра транспортного средства для снятия с учета, он тоже ограничен по времени. Потом снмимаешь номера и едешь в Мурманск, и снимаешь ее с учета, тебе дают транзиты и снимают машину с учета, едешь в питер ставишь на учет. Только для всего этого нужна гендоверенность, и еще желательно связаться с Мурмансом и уточнить, в каждом городе могут быть свои прибабахи. Я ездил в Кирово-Чепецк из Астрахани с актом осмотра, номерами и гендовереностью и снимал авто с учета.

• Нравится
Реакции: xxil

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Потом снмимаешь номера и едешь в Мурманск,
Чуток уточню.
Можно ехать не обязательно на машине. Мой тесть, когда переехал из Питера в Новгородскую область приезжал на автобусе и провозил номера с собой.
Видимо можно организовать пересылку номеров с актом, если продумать вариант с доверенностью.

Сверху