• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите, где на крайсе пробки сливные для тосола?

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Коли полезу с течами воевать, за одно и тосол сменю...Реально на крайсе тосол сменить без ямы?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Димасик,
СДЕРНИ НИЖНИЙ ПАТРУБОК РАДИАТОРА-СЛИВАЕТСЯ ВСЕ
Сливается не все, но большая часть, та часть ОЖ, что ниже патрубка помпы в блоке остается. Я с блока не сливал, но нового тосола вошло около 9 литров.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Возбояню. после аварии залил воду. Купил тосол. Когда менял прошлый раз, я тупо слил снимая патрубок с радиатора. Теперь придется сливать более тщательно. В связи с этим вопросы:
а) какого размера шестигранник на сливной пробке
б) как точно все на 100500% слить из системы? Левый бок машины поддомкратить?
в) стоит ли после езды около месяца на воде промывать дистиллировкой систему?

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
1) не помню, просто у меня набор шестигранников, и откручивал понятно тем, что подошел;
2) лучше поддомкратить, проверено, еще продолжает вытекать когда поднимаешь;
3) ну если сейчас ездишь на дистиллировке то думаю там и так уже все промыло.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
1) не помню, просто у меня набор шестигранников, и откручивал понятно тем, что подошел;
ага, то есть тупо простые шестигранники? Значит куплю набор:)

3) ну если сейчас ездишь на дистиллировке то думаю там и так уже все промыло.
К сожалению, вода практически из под крана. Костоправы зачем то можно сказать вынули предохранитель с пропеллера и она закипела, долил много и из под крана. Понимаю, это издевательство над крайслером.

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
Да, обычные шестигранники.
Ну после таких издевательств, думаю лучше тогда еще и промывку системы ОЖ купить, вдруг от водопроводной воды где накипь образовалась.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
1 - надо купить толковый чемоданчик форс или джонесс вэй, и там всё будет почти на все случаи жизни. Удовольствие примерно 3тыс стоит.

2 - в камасутре написано, что для полного слива ОЖ и для гарантированного удаления воздуха из системы нужно снять верхний шланг со штуцера радиатора отопителя (печки).
Хотя имхо это может и перебор так делать... Кстати сказать, не надо забывать перед сливом открутить крышку расширительного бачка.

3 Наверное. Только промывают промывками, а потом водичкой.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Что за пробки, заглушки блока?
на радиаторе в левой нижней части, если смотреть спереди. А на блоке ну как сказать заглушка это или пробка) Вообщем у датчика давления масла.

Сверху