• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите в чем дело!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖЕК@

Общительный
Реакции
1
Баллы
70
Доброго вам... У меня газ 31029 4х ступенчатая коробка 402.10 Вот недавно мне поменяли сцепление. И вот какая проблемка при переключении на 4ую скорость толи провал толи еще что то. Ну вообщем падает скорость и мощность. И такая фигня продолжается метров 100 и потом он оживает и развивает мощность и скорость. мне сказали что надо шток который идет от педали сцепления ослабить немного. И вот такой вопрос правильно ли мне подсказали или же проблема в другом кроется. И в чем именно и что делать?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: Подскажите в чем дело!

если только при переключении на 4ую то при чём тут сцепление? при включении остальных точно нормально всё? до скольких крутишь двигатель перед переключением ?

ЖЕК@

Общительный
Реакции
1
Баллы
70

Ну на первой до 20 разгоняю на второй до 30- 40 на третьей до 50 ну и далее включаю 4 скорость.

Добавлено через 5 минут 8 секунд
Ну на первой до 20 разгоняю на второй до 30- 40 на третьей до 50 ну и далее включаю 4 скорость. А где тогда искать причину и как ее лечить?

Последнее редактирование:

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

Ну на первой до 20 разгоняю на второй до 30- 40 на третьей до 50 ну и далее включаю 4 скорость. А где тогда искать причину и как ее лечить?
Ну допустим, что 50 для 4х ступки маловато, по паспорту она идёт 137 км ч , так получается, ты 3 передачи на 50км ч и одну на 87км ч ??? попробуй до 60-65 и включи, если провал останется тоды бум думать, а так у тебя она просто не вытягивает. :)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Если раньше всё было хорошо и меняли сцепление, то наверное причина скорее всего в нём, в регулировке, ИМХО.
да не обьязательно. раньше могло быть не нормально. сцепа буксовала например, и двиг плавненько вытягивал с таких низов. теперь стало нормально и двиг недокручиваясь уже не может справиться с нагрузкой. оборотов не хватает.
это как один из вариантов.

ЖЕК@

Общительный
Реакции
1
Баллы
70

Про обороты я не знаю так как у меня не стоит тахограф. Я еще только думаю его ставить. До 60 я не пробовал разгонять на третьей скорости. Так как она сильно шумит. Но попробую.

Добавлено через 6 часов 7 минут 55 секунд
Попробовал я переключить на 55 вроде нормально. А вот перед горочкой шел 50 на третьей и включил 4 уже не тянет, мощность падает.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Про обороты я не знаю так как у меня не стоит тахограф
ты хотел сказать тахометр? тахограф это совсем другой прибор. он отслеживает время в пути, среднюю скорость, ещё там какие то параметры. если интересно - забей в нэте в поиск, почитай. его ставят дальнобойщикам, водителям автобусов , что бы отслеживать как они работают.
поправьте если где ошибся.
по проблеме- ты просто недокручиваешь двигатель. вот он и не тянет. у самого бывает такое же , только при переходе со 2 на 3. не привык ещё крутить двиг. тем более у меня 406, а он ещё более высокооборотистый нежели 402.

Draiver

Постоялец
Реакции
273
Баллы
164

Я согласен с alexxx,что бы 402й побежал как надо,без провалов,его нана раскручивать,а то что шумит не обращай внимание,402й он шумненький,но если повозиться то мона и тихий сообразить!

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295

djonex5

Постоялец
Реакции
127
Баллы
155

31029, 4КПП, мост 3110.
Я кручу так, 1я- 1500об/мин
2я- 2500об/мин
3я- 3100об/мин
4я- ------
Если 4ю включить на 50км, то ей тяжело типа(моей машине). И газ в среднем положении я не держу, дергается. Нужно нажал, бросил....(пропан у меня, ускорителmysq насос не в счет)
4ю не меньше чем 55 включаю.
ИМХО :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху