• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите. Протекает масло

Igorek1906

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Здравствуйте. Вот нынче залез под свою машинку и увидел такую картину. Подскажите из-за чего это может быть и как с этим можно бороться. ( я про подтекание масла)
picture.php

picture.php

picture.php

( к сожалению пока только такие фоты)

Андр

Общительный
Реакции
57
Баллы
94
Сходи в магазин и купи медную шайбу под сливную пробку 402 мотора и при замене масла замени ее. Из картера сцепления течет масло моторное, которое вытекает из-за износа сальниковой набивки, ее поменяешь при капремонте двигателя (ставь от мерса)

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Уважаемые волговоды!Волга газ-31105 на горантии, пробег всего 520 км.Сегодня с ямы протягивал ходовую , ну и все до чего можно было дотянутся.Уже вечером перед уходом обнаружил - капает масло с поддона защиты коробки передач.Т.к. тормозная в бочке не убывает - остается КПП (масло на пальце прозрачное).Поддон снять уже небыло времени, займусь завтра.Подскажите какое масло льют на заводе, нужно долить в коробку.

Андр

Общительный
Реакции
57
Баллы
94
Олег! Смело сливай масло из коробки и ЗМ ! Стружки будет много в ЗМ. Мастерам на гарантии не говори. На моей 31105 2007г никаких пломб на коробке не было. Лей что-нибудь не очень дорогое- тысяч через 5-7 опять сольешь.

wolf

Завсегдатай
Реакции
977
Баллы
240
Сходи в магазин и купи медную шайбу под сливную пробку 402 мотора и при замене масла замени ее. Из картера сцепления течет масло моторное, которое вытекает из-за износа сальниковой набивки, ее поменяешь при капремонте двигателя (ставь от мерса)

картер сырой. пусть посмотрит затяжку клапанной крышки. иногда сзади по блоку течет прямо на картер. сколько раз так у людей было. приезжают и не поймут. торцовый ключ от руки крутит гайку крышки клапанов. затянешь- все пропадает. просто пишу ,чтоб сразу не лез к набивке. пусть затяжку крышки клапанной посмотрит

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Извеняюсь за ложную тревогу, но кто мог подумать , что это окажется тосол.При снятии поддона защиты на нем обнаружил место протечки.По определенным признакам поняли что это тосол:текучесть,цвет при наборе в шприц,но и попробывали на язык - сладковатый.При монтаже ГБО был плохо затянут хомут на шланге подвода тосола, справа от движка , ближе к салону.При осмотре КПП действительно никакой пломбы на прбке не обнаружил, а вот на пробке моста - внутри стоит пластиковая фишка.Вы рекомендуете через 5-7 тыс. опять масло поменять - я так понимаю это будет как-бы обкаточное масло, а уже после можно лить уже что-то получше ?

wolf

Завсегдатай
Реакции
977
Баллы
240
Извеняюсь за ложную тревогу, но кто мог подумать , что это окажется тосол.При снятии поддона защиты на нем обнаружил место протечки.По определенным признакам поняли что это тосол:текучесть,цвет при наборе в шприц,но и попробывали на язык - сладковатый.При монтаже ГБО был плохо затянут хомут на шланге подвода тосола, справа от движка , ближе к салону.При осмотре КПП действительно никакой пломбы на прбке не обнаружил, а вот на пробке моста - внутри стоит пластиковая фишка.Вы рекомендуете через 5-7 тыс. опять масло поменять - я так понимаю это будет как-бы обкаточное масло, а уже после можно лить уже что-то получше ?

болт с фишкой на мосту аккуратней отворачивай если вскрывать будешь . это гарантийный болт-пломба. сломать можешь. специально такой ставят на заводе. а про поддон-я ещё раз в этом не ошибся. не переживай- опыт,как и половое бессилие,приходит с годами.(шутка)

Последнее редактирование:

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
картер сырой. пусть посмотрит затяжку клапанной крышки. иногда сзади по блоку течет прямо на картер. сколько раз так у людей было. приезжают и не поймут. торцовый ключ от руки крутит гайку крышки клапанов. затянешь- все пропадает. просто пишу ,чтоб сразу не лез к набивке. пусть затяжку крышки клапанной посмотрит
Проверь заодно крепеж поддона блока, но со всей силы тоже не тяни - умеренно.

wolf

Завсегдатай
Реакции
977
Баллы
240
Проверь заодно крепеж поддона блока, но со всей силы тоже не тяни - умеренно.

там поддон по фото сухой. из под прокладки не гонит но на всякий случай можно.

Igorek1906

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
ПРиветик всем, давно не забредал. В общем хочу рассказать свою проблемку =) просто поделиться, так сказать, о чем думаю =) В общем дней 5 назад пошёл проведать свою крошку. и что вы думаете? Отказалась завестись. 3.5 часа сидел над ней, перебрал всё, что только можно. плюнул-ушёл. Пришёл на сл день с человеком, который понимает, но опять же сидели 5 часов, снимали карб, коллектор, зажигание и както забыли про одну интересную вещь. Настраивали-всё одно. Хватает сек на 3-5 и усё. Увидели что подтекает карб. На следующий день купил новый, К151С. Поставил. О чюдо - завелась, но не тут то было. повалил сильный дым и она заглохла минут через 10. Опять часа 2 думал что уже трабл в настройке либо в зажигании- НЕТ. Но тут меня осенило, как светлая мысль искрой в голову-а как у меня с тосолом? Открыл-СУХО! Достал щуп масла-выше нормы и поставил диагноз - прокладка ГБЦ. В общем не пинайте сильно за неграмотность, но вот что-что, а это пришло в голову не сразу. =)

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Как уплотняется датчик скорости на кпп?
Кпп по бокам и снизу имеет свежие подтёки, датчик скорости больше всех в масле, наверно от него протекание.
Одновременно есть подтёки на колоколе поддоне двигателя, это уже моторное масло... вряд ли летит на кпп.

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
да.
сними датчик, сними колечко. в канавку намотай немного фумки. затем ставь колечко на место и втыкай датчик. только с фумкой не переусердствуй - можешь датчик обратно и не воткнуть. у меня так и получилось, пришлось сматывать немного.

Сверху