• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите. Протекает масло

Igorek1906

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Здравствуйте. Вот нынче залез под свою машинку и увидел такую картину. Подскажите из-за чего это может быть и как с этим можно бороться. ( я про подтекание масла)
picture.php

picture.php

picture.php

( к сожалению пока только такие фоты)

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
И для кучи: масло можно заливать из кабины; проще и быстрее. Откручиваешь рычаг коробки и заливаешь. Только в салон не налей, а то вонять будет.

GastroVoZ

Постоялец
Реакции
278
Баллы
195
А еще когда кардан скинешь, сальники вытащишь, там в коробке есть такая втулка, прямо за сальниками светлого металла, так вот ее разбить могло, и тогда сальники меняй, не меняй- не поможет, а втулку эту поменять- кап ремонт коробки, просто судя по объему выброшенного масла, похоже что втулки тама уже нет(не пугаю, просто из моего опыта), дохлые сальники гораздо меньше масла пропускают.

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
И для кучи: масло можно заливать из кабины; проще и быстрее. Откручиваешь рычаг коробки и заливаешь. Только в салон не налей, а то вонять будет.

А как определить уровень? Или один льет, а второй около открученной пробки стоит (лежит) и смотрит когда побежало?

Igorek1906

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
машина перешла ко мне от деда и собственно года так 3 под днище никто не заглядывал, будем надеяться что такое кол-во масла появилось за большое кол-во времени. А так спасибо, посмотрю на втулку.

Igorek1906

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Так можно просто заранее отмерить объем заливаемого масла.
Так ведь автору необходимо ДОЛИТЬ масла!!! Или сначала слить, потом перемешать, измерить объем и залить через верх?

Igorek1906

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Не, ну эт понятно что его сменить, об этом и вопроса не стоит. Просто потихоньку обновляю машину. Вчера например раб цилиндр сцепления менял. Нарвался на проблему откручивания шланга. Не открутил, пришлось поменять цилиндр, шланги аш до самого главного цилиндра=( провозился весь день, но зато добился того, что хотел =)
Шприц имеется =) уже приготовил. Но правда на 500 гр=) но думаю сойдёт.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
Я всегда сверху лью, тк верю в боян об ошибке в мануале и поэтому лью не 1,2 литра, а почти 2, так что тока через кулису.
это на 5ст КПП. на 4 ст. всего 0,95 л, а учитывая что часть масла в коробке остается хватит 0,9.
хочу спросить в теме: сбоку на коробке расположен сапун. так вот если он забьется, то масло будет гнать из сальников. где он конкретно находится? у меня 4 ст. КПП

Сверху