• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подскажите!Вопрос о Борт комп.

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
У меня вот такой БК(рис 1).Проблема в том что я не знаю куда надо подключить провод на скорость.(этот провод синего цвета и отходит отдельно от главного жгута с фишкой)В книжке от БК написано, что этот провод на скорость.Провод один.куда же его цеплять то???

Вложения

• бк.jpg
    бк.jpg
    22.8 KB · Просмотры: 14
  • бк2.jpg
    бк2.jpg
    23.4 KB · Просмотры: 15

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
У меня комп не такой но провод на скорость думаю цепляется туда же... Разъём из 4-х проводов под капотом который идёт с КПП. Около стенки между моторным отсеком и салоном со стороны водителя.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Вот оно. Я подключал ярко-жёлтый провод. Подключать надо к ораньжевому (жёлтому) Если не изменяет память ещё он может быть зелёным.

Вложения

• P1020369.JPG
    P1020369.JPG
    102.8 KB · Просмотры: 42
  • P1020372.JPG
    P1020372.JPG
    93.3 KB · Просмотры: 31

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Разъём из 4-х проводов под капотом который идёт с КПП. Около стенки между моторным отсеком и салоном со стороны водителя.

Чё-то вумно как-то...у меня в диагностический разъём всё подключалось...

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
В книжке по БК написано так же...но я перешёл на микас 7.1,а раньше стоял БУМ 4(может слышали о таком...старьё галимое) раньше датчик синхронизации стоял на колоколе,а рядом с ним датчик скорости но теперь они отключены оба.Датчик синхронизации перенесён вперёд.Разъём из 4-х проводов под капотом около стенки между моторным отсеком и салоном со стороны водителя есть но он соединяет датчик каленвала и идёт в жгут к микасу.
Может есть ещё варианты потключить????

Добавлено через 9 минут 14 секунд
Stozz
А вот этот разъём идёт из жгута....а дальше вниз от него куда провода идут(на что)?

Последнее редактирование:

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Stozz
А вот этот разъём идёт из жгута....а дальше вниз от него куда провода идут(на что)?
Датчик скорости и датчик (концевик или как его там) заднего хода.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Может есть ещё варианты потключить????
Короче тебе нужен один провод идущий непосредственно с датчика скорости, а в каком месте к нему подключаться, решать тебе.

rds

Постоялец
Реакции
360
Баллы
195
что этот провод на скорость.Провод один.куда же его цеплять то???
Как вариант(у меня так, правда другой БК) можно подключить к 10-му контакту разъема ХР-3 на приборке, должен быть красный провод. Длина провода сокращается и не надо тянуть его под капот.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Как вариант(у меня так, правда другой БК) можно подключить к 10-му контакту разъема ХР-3 на приборке, должен быть красный провод. Длина провода сокращается и не надо тянуть его под капот.
У меня старая панель...а в старой есть разъём ХР-3 ????

Добавлено через 5 минут 15 секунд
Короче тебе нужен один провод идущий непосредственно с датчика скорости, а в каком месте к нему подключаться, решать тебе.
А где находится датчик скорости?У меня раньше был этот датчик на колоколе,а теперь как сменил микас его отключили....(но датчик скорости торчит там до сих пор но отключен)
А можно напрямую подключить от датчика скорости и что для этого нужно?

Степаныч

Завсегдатай
Реакции
604
Баллы
215
У меня старая панель...а в старой есть разъём ХР-3 ????

Если старая панель с приводом спидометра через трос,то нету у тебя ни датчика скорости,ни разъёма XP-3.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
А где находится датчик скорости?У меня раньше был этот датчик на колоколе,а теперь как сменил микас его отключили....(но датчик скорости торчит там до сих пор но отключен)
А можно напрямую подключить от датчика скорости и что для этого нужно?

стас, мы тоже не телепаты и машину твою не видим...

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Если старая панель с приводом спидометра через трос
А с 406-м двиглом может быть через трос?

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Вот эти два датчика на колоколе (какой то из них на скорость)можно ли сразу напрямую подключить проводок на скорость от БК?
К фишке подключал как написано в книжке от БК не работает.Как же подключить???:(:pardon:

Вложения

• DSC00013.JPG
    DSC00013.JPG
    324.8 KB · Просмотры: 20

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
У меня такой же комп но нету провода на скорость у тебя он из самого компа выходит?
Он из общего шнура выходит,примерно 1 метр от фишки.ка бы по середине шнура выходит из обмотки(изоляции).

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Вот эти два датчика на колоколе (какой то из них на скорость)можно ли сразу напрямую подключить проводок на скорость от БК?
Во какая шляпа... Я такого не встречал. А спидометр у тебя получается тросиковый?

Сверху