• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подсветка салона "как в лексусе" :))

ВЕРСИЯ 1.0

Постоялец
Реакции
101
Баллы
140
Устроился я недавно подрабатывать на Lexus GS300, там мне ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ понравилась подсветка салона. Полностью рассказывать все фишки реализованные там не буду, просто перечислю, что я хотел бы сделать в волге (31105).

Итак. Оставляем штатный плафон посередине потолка, но в него врезаем трёхпозиционную кнопку. В позиции (1) включается сам плафон (удобнее, чем выкручивать ручку ЦПС), а в позиции (2) включаются предварительно интегрированные бело-лунные светодиоды диффузионного (рассеянного) типа, которые светят на сиденье водителя, переднего и двух задних пассажиров (как раз так реализованно в вышеупомянутом японце). Там это смотрится просто супер - очень ненавязчивый почти незаметный свет, смотрится солидно.

Дальше. Подсветка ног - водитель, передний пассажир, задние пассажиры. Я думаю по два-три светодиода на каждого хватит. Опять же нужно получить рассеянный неяркий свет. Тоже самое в обшивки дверей (подсветка вниз), только там надо использовать очень яркие SMD светодиоды.

Вот вроде бы все планы. Может кто-то подобное уже реализовывал, или просто есть мысли, что дополнить или изменить? По мере работы буду выкладывать фотки :)

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
Идея интересная,но не новая.
В новом салоне уже есть местное освещение.Осталось только врезать подсветку ног.В армии,на 3102 врезал в пластмассовый кожух КПП салонный фонарик от Ваз2106 которые на стойках дверей крепятся.

ВЕРСИЯ 1.0

Постоялец
Реакции
101
Баллы
140
Так это "борода" называется :)

Добавлено через 21 секунду
Одно дело осветить, а другое - сделать незаметный, ненавязчивый грамотный свет.

Последнее редактирование:

rus_ak

Постоялец
Реакции
10
Баллы
100
Народ а у меня такой вопрос,(может немного и не в тему,но очень интересно), продаються ли такие лампочки как в плафоне других цветов?например синих?)))

Arkov

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
Народ а у меня такой вопрос,(может немного и не в тему,но очень интересно), продаються ли такие лампочки как в плафоне других цветов?например синих?)))

просто покрась лампу.........

..............или купи светодиод

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Сверху