• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подсветка Эмблемы.

deluks

Постоялец
Реакции
354
Баллы
165
Сидел весь день дома почти и решил что надо чет сделать... прям руки чешуться... :)
купил эмблему газа, решил затюнить... и повесить на свою решетку радиатора. Пару фоток скину завтра с работы, а основные и окончательные потом...=) так же будет присутствовать видео...

Смысл в том, что будут светиться буковки ГАЗ и лось наш тоже будет светиться. Буковки синим, а лось либо белым либо красным, скорее всего белым.

как выложу фотки начинайте бить... :stop: тока не сильно.. :whistle2:

:gaz_love:

Последнее редактирование:

Murmanchanin

Постоялец
Реакции
133
Баллы
110
юрок105, это нить холодного неона. А сделано просто: в слове ВОЛГА есть пропил по всем буквам. В него вмонтирована нить, а чтоб свечение не рассеивалось сверху наклеена полоска. Помните из чего раньше делали буквенные трафареты. Нить подпитана от габаритов, вот и всё.

Sputnik6

Постоялец
Реакции
105
Баллы
145
насчет клея.я в последнее время покупаю вот такой клей.именно гелевый.приклеивает намертво.

Вложения

• index.jpg
    index.jpg
    26.8 KB · Просмотры: 168

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
классно а ка бы это сделать выложите спецификацию)

А прочитать всю тему с начала или обратиться к её автору посредством личного сообщения религия не позволяет? :)

Murmanchanin

Постоялец
Реакции
133
Баллы
110
клссно а ка бы это сделать выложите спецификацию)

Всё делается ручками)

Кстати, как сделать более бюджетный холодный неон? Ну мало ли может у вас в городе нет мест где продают эти нити, хотя они есть в любом крупном комп. магазине. Так вот как делать. Покупаем диоды синие, зелёные, красные и в любом магазине радиодеталей покупаем кембрик <- (шлангочка для изоляции спайки проводов), обычно они разного метрожа, но он должен быть БЕЛЫЙ. Затем, дома отрезаем нужную длину, с двух сторон ставим диоды. При монтаже диоды прячем, а кембрик наружу. Вуаля, холодный неон. Подходит для подсветки потолка по контуру, ну и нижней части машины. Всё же когда свет приглушон, то смотрится гораздо красивее, нежели когда родное свечение диода.

Последнее редактирование:

deluks

Постоялец
Реакции
354
Баллы
165
КиСтюнинг, внутрях светиковая полоска это подсветка от матрицы ледовской бучной! =)
4 светика вроде, полоска сверху полоска снизу! и от нее света хватает чтоб и орг стекло светилось нормально!! :yes2:

deluks

Постоялец
Реакции
354
Баллы
165
Граждане-товарищи, форумчане =)

и так наступил новый год, появились новые идеи, и новые возможности.. =)
Мой уважаемый земляк (Славентий) безвозмездно предоставил мне эмблему на багажник, а именно надпись ВОЛГА, за что ему безконечные благоадарности. =)

идея следуйщая!
1 - подсветка надписи в целом (с цветом не определдился), подключено к габаритам.
2 - допустим при нажатии на тормоз гаснет буква В, и горит ОЛГА, + буква Z, т.о. при нажатии на тормоз получаем надпись ОЛГАЗ. :yes2:

собсна вот. хочу выслушать идеи по цвету, т.к. теряюсь.:(, по идее олгаз!

яндекс кстати, при вводе в строку поиска олгаз выдает страницу ALLGAZ.RU:rolleyes:

P/S/ Димон (Dmitr_), я про тебя помню!! :)

Вложения

• 8dc15d955c0c.jpg
    8dc15d955c0c.jpg
    7.8 KB · Просмотры: 211
  • 8c7698ca6a1b.jpg
    8c7698ca6a1b.jpg
    9.7 KB · Просмотры: 177
Ю

юрок105

По поводу цвета,я думаю у каждого свой вкус.Я бы выбрал синий или голубой.Поповоду надписи,мне кажется пусть будет просто "волга". Я не думаю, что многие на дороге поймут что такое ВОЛГАZ-днём и ОЛГАZ-ночью.Лучше уж сделать ALLGAZ.RU будет тогда всем понятно очём речь.Но это так ,моё мнение.

Сверху