Чего-то ТС замолчал...
или поменял надоевшее авто..??

Тогда продолжу в тему.
Итак,впереди открытие сезона и мне как
"подснежнику" пора просыпаться от зимней спячки
и подбирать "обувку" на летней сезон.
Поскольку удалось приобрести для авто ГАЗ-24-10
литые диски (абсолютно новые КиК "Надежда") встал
вопрос какие "галоши" напялить на эти ободья.
Остановился на фирме "COOPER" ,вроде как предлагает наиболее широкий выбор продукции на 14".
Т.е. сейчас дилемма - или 205/70Р14 или 215/70Р14.
Ну хочецца же "поширше-повылетастее" аки у заокеанского дрэгстера,хотя при этом подспудно понимаешь,что размер тоже имеет значение:gaz_love_girl:
Начал знакомиться с форумом , но к огорчению почему-то ничего похожего не обсуждалось.
ПРидя в очередной раз в гараж-паркинг, случайно
бросил взгляд на широченные колеса соседа - "Мерседеса". Думаю - вот мне б такие,залихватские "катки"

. Дай-ка погляжу
размерность на боковине. И чего я вижу - шипованная "Гиславед" 205/60Р16. Т.е. ширина (вроде как она наз."брекер") соответствует ширине
покрышки ИД-220 моего пепелаца. НА визуально-то у "Мерса" поширше будет. Ну думаю дай-ка смеряю
рулеточкой.А заодно смеряю колесики у других соседей.
В итоге имеем:
"Волга-2410" ИД-220 , 205/70Р14 в реале ширина брекера 168 мм/ширина покрышки 200 мм
"Мерседес" "Гиславед", 205/60Р16 в реале ширина брекера 190 мм/ширина покрышки 215 мм
"Пежо-308 SW","Бриджстоун-Потенза",205/55Р16, в реале ширина брекера 195 мм\ширина покрышки 224 мм
"НИссан-Х-трэйл", "Данлоп-Грандтрэк",215/60Р17
в реале ширина брекера 165 мм/ширина покрышки 194 мм
Сразу оговорюсь, под шириной "брекера" понимаю
ширину "беговой дорожки" (она отлично видна по загрязненному участку протектора).Под шириной покрышки - понимаю ее ширину у места соприкосновения с хампом диска. Конечно исключительной точности достичь сложновато,но чессно старался измерять максимально
точно
Результаты воистину впечатляют.особенно по "Ниссану" !!!! То есть где уж там фирма производитель намеряла 215 мм ширины покрышки
остается только догадываться..))))))
Не поленился зашел в шинку,поговорил с шинщиком.
Вывод из беседы - раньше (лет десять назад) надписям на шине можно было верить...теперь - типа китайских ботинок - написано 45-размер, а на ногу 42-й даже не лезутт
Для себя из всего описанного сделал простой вывод
- в магазин ТОЛЬКО с рулеткой-линейкой. Ширину
(брекер) обязательно мерять..., а то с такими "изготовителями-производителями" я на свою древнюю "Волгу" не то что 215-ю примерю, а и на 250-ю замахнусь ( предварительно определив по рулетке,что ее ширина еле-еле дотягивает до 210 мм)