• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подогреватель

ЖЕК@

Общительный
Реакции
1
Баллы
70
Прочитал я интересную статейку вот здесь_http://www.webasto.ru/?id=102. Хорошая штуковина для наших суровых зим.

Последнее редактирование модератором:

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Ответ: Подогреватель

а -1 -5 так и на месяц!!!

А нафига он при такой температуре? Думаю до -15 -20 можно и не париться с подогревами...ниже уже можно покумекать...вот когда -40-45 с ветром это да, Вебаста рулит!:)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

а можно подробнее про запоровскую печку, у меня их две лежит, незнаю как лучше воплотить в жизнь
Весьма простой аппарат, если только не разукомплектованный.
Отдельный насос подает бензин в т.н. карбюратор. В котле бензин горит. Котел обдувается вентилятором и теплый воздух подается в ... куда надо.
Несколько нюансов.
Запал: Первичный розжиг осуществояется от свечи накала - типа как на дизеле для зимнего запуска. При этом топливо должно подаваться только после полного разогрева свечи. Иначе бензин не воспламенится. В некоторых конструкциях устанавливают искровой запал. Даже были в продаже такие наборы искрового запала отопителя.
Вентилятор: Имеет две скорости обдува, как и в традиционных отопителях. Основные проблемы вентиляторов одинаковы для всех отопителей.
Выхлопные газы: Эта печка достаточно сильно "воняет", выбрасывая под машину довольно много белого дыма. Можно навлечь на себя недовольство соседей по стоянке.

Неоспоримое преимущество такого рода отопителей - независимость от работы основного двигателя, что позволяет использовать его для подготовки к работе (подогреву) этого основного двигателя. Кроме того, в принципе возможно использование любого жидкого топлива, надо только решить проблему первичного розжига.

serezka

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

у меня попутный вопрос, что лучше греть этой печкой, тосол или масло, если тосол то наверно придётся ставить какойто радиатор внизу, который она будет обогревать

Сверху