OnixLab
Постоялец
- Реакции
- 90
- Баллы
- 130
Доброго времени суток.
К сожалению сам я ни разу не автоэлектрик и поэтому прошу помощи.
Сгорела плата запуска лампы освещения салона. Что там непонятно, радиодеталей куча.
Хочу собрать вместо него светодиодный светильник. В ГДМ и других магазинах ЗЧ не нашел готовых планок, все только в сборе, да и то не по размеру. Посему решено собрать самостоятельно, тем более все необходимое есть в ближайшем радиомагазине.
Но, проблема. Выбор там большой и как подобрать необходимое, вопрос.
У меня на приборке напряжение показывает 14.5 - 14.7 В, это на старте.
После прогрева падает до 13.5 - 14 В. Получается, что светодиоды должны работать и не гореть в пределах 12 - 15 В. В общем посоветуйте или еще лучше научите как правильно рассчитывать подобные вещи.
Заранее благодарен.
К сожалению сам я ни разу не автоэлектрик и поэтому прошу помощи.
Сгорела плата запуска лампы освещения салона. Что там непонятно, радиодеталей куча.
Хочу собрать вместо него светодиодный светильник. В ГДМ и других магазинах ЗЧ не нашел готовых планок, все только в сборе, да и то не по размеру. Посему решено собрать самостоятельно, тем более все необходимое есть в ближайшем радиомагазине.
Но, проблема. Выбор там большой и как подобрать необходимое, вопрос.
У меня на приборке напряжение показывает 14.5 - 14.7 В, это на старте.
После прогрева падает до 13.5 - 14 В. Получается, что светодиоды должны работать и не гореть в пределах 12 - 15 В. В общем посоветуйте или еще лучше научите как правильно рассчитывать подобные вещи.
Заранее благодарен.