• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подмигивает “Check Engine”

• Автор темы Лёха
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Л

Лёха

Движок 406 работает прекрасно, а лампочка продолжает подмигивать и уже практически не гаснет после часа езды. Начала надоедать - купил маршрутный компьютер МК 31 (всего 500р) – показал error 54 (неисправен датчик положения коленвала). Заменил, но не помогло. Заметил что ошибка, в основном, выскакивает после 3500 об/мин. Как это лечить?

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
54-самая распространенная ошибка, сбрось все коды, если ДПКВ накроется, то движок вообще не заведется

Mishustic

Заблокирован
Реакции
153
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Движок 406 работает прекрасно, а лампочка продолжает подмигивать и уже практически не гаснет после часа езды. Начала надоедать - купил маршрутный компьютер МК 31 (всего 500р) – показал error 54 (неисправен датчик положения коленвала). Заменил, но не помогло. Заметил что ошибка, в основном, выскакивает после 3500 об/мин. Как это лечить?
Я на Волге не ездил, но у меня горела лампочка АБС. Поехал на диагностику, там поковырялись минут 15 и сказали, что убрали ошибку. АБС работает. Так что, вполне может быть глюк.

Mpak

Завсегдатай
Реакции
1,060
Баллы
270
У меня эта ошибка постоянна вылазила. Ничем не мешала. Хотя у меня все датчики иностранного пр-ва. Вот только CHECK ENGINE при этом не загорался... Я обратил правда внимание, что происходило это после довольно активной езды.

И

Илья

Была подобная штука. При сбросе газа или если двигатель активно раскручивать, то загоралось CHECK ENGINE. Оказалось расслоился маховик коленвала и начал тереть переднюю крышку двигателя. Почти всю протер, вовремя заметили на СТО. А на маховике зубья, с которых компьютер обороты считывает( или еще чего). Вот выходит обороты и плавали за счет прокручивания маховика.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Я на Волге не ездил, но у меня горела лампочка АБС. Поехал на диагностику, там поковырялись минут 15 и сказали, что убрали ошибку. АБС работает. Так что, вполне может быть глюк.

Как я знаю на АБС устанавливается свой БУ и тестируется они отдельно от БУ двигателя

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Была подобная штука. При сбросе газа или если двигатель активно раскручивать, то загоралось CHECK ENGINE. Оказалось расслоился маховик коленвала и начал тереть переднюю крышку двигателя. Почти всю протер, вовремя заметили на СТО. А на маховике зубья, с которых компьютер обороты считывает( или еще чего). Вот выходит обороты и плавали за счет прокручивания маховика.

Наверное не маховик а шкив-демпфер со ступицей ?????

И

Илья

Наверное не маховик а шкив-демпфер со ступицей ?????

Да может и так называется. Ремень крутит на помпу и т.д. В книжке посмотрел- там написано "шкив коленчатого вала". Два дня назад поменял. Лампочка check engine только во время пуска двигателя загоралась. А сегодня вечером моргнула пару раз, во время движения. Так теперь на измене сижу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху