• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подключение центральных воздуховодов к печке

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Вобщем после замены радиатора отопителя, стало в машине жарко.Вот теперь хочу подключить центральные дефлекторы к печке(чтобы из них тепло тоже шло).А на лето вернуть обратно.Может кто нибудь делал уже так?интересует в основном переделка на 2410-31029(т.е. старая панель).Если никто не делал тогда попробую замутить в скором времени и отпишусь...

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165
Можно тебе вопрос по печьке задать.
От куда запитка пеьки у тебя сделана, от блока или от головки и до какой температуры двигатель зимой прогревается, если выше 60 то как добился скажи пожалуйста.

По переделке думаю следующее, чтобы задействовать центор надо пластину которая межда двух половинок корпуса печьки и делитель верхний от 3110 посавить, но тогда возникает пробемма с заборником холодного воздуха, его демонтировать надо а то мешаться будет.
Хотя летом печьку перекрываешь и из всех щелей забортный воздух идет, он вроде и ненужен становится.

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
От головки идет патрубок на нижний штуцер печки, а с верхнего штуцера идет на дополнительную электрическую помпу.Осенью поставил термостат на 87 градусов.Двигатель стабильно держит 90 градусов(приборка стоит от 3110).На решетке радиатора чехол.жалюзи не работают, поэтому всегда открыты.

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165
КОСМОНАВТ, Волгарь402, везет вам, я одеялом шерстяным в два слоя завешивал, так он грелся только когда стоишь долго, а на ходу все равно 60, попробую еще раз термостат поменять.

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165
Sparrow, Да печка тоже не греет особо. у меня забор от блока а не от головки. Думаю решать проблемму комплексно, новый термостат, замена радиатора печьки (есть подозрения на разгермитизацию), дополнительный насос от газели.

Crion

Постоялец
Реакции
156
Баллы
144
я одеялом шерстяным в два слоя завешивал, так он грелся только когда стоишь долго, а на ходу все равно 60, попробую еще раз термостат поменять.

У меня проще, зашел в строительный магазин и купил 10мм изолон фольгированный и им накрыл движек, предварительно вырезал кусок над акумом, ну и закрыл радиаторную решотку.
Теперь даже при -8 снег на капоте не таит.

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165
Спасибо всем что на мой вопрос ответили, но давайте не забывать о создателе темы.
Вот теперь хочу подключить центральные дефлекторы к печке(чтобы из них тепло тоже шло).А на лето вернуть обратно.
и все таки дадим ему разъяснения по его вопросу.

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Leo1978, спасибо...но только попробуй найди очки от 3110..да и неподойдут они просто так...проще всетаки дырки в патрубках сделать, в них сунуть другие(которые подсоединить к центральным) и заизолировать получше...

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
На ВАЗах мы делали воздуховоды из бытовых гофр, обматывали их теплоизоляцией (ковриками под полы), и на месте стыков заливали силиконом. Вместо штата.

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Ali-xan, мне нужна такая система чтобы на лето можно было все обратно переделать...т.е. я думаю достаточно будет место стыка патрубков изолентой хорошенько приматать...

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165
Sparrow, Извини, но зачем на лето перебрасывать, что бы забортный воздух лучше поступал?
Представь, что 2 раза в год тебе под панелью ковыряться придется. А чем чаще лазиешь, тем быстрее ломается.
ИМХО Если переделывать то нормально и насовсем.

dima777rus

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
Система отопления

Кто знает, подходит короб распределения воздушного потока(незнаю как правильно) от 3110 по креплениям к 2410? Надоело что из центральных воздуховодов дует холодным воздухом, а так хоть из них теплым дуть будет.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Система отопления

Зачем тебе тепло из центрального воздуховода?
А холодным дует из-за заслонки, что открывает поток наружного воздуха в салон через центральные воздуховоды. Я его закрыл снаружи, под панелью дворников целовановым пакетом.

Сверху