• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подкапотная система пожаротушения на Волгу:)

Konstantin1981

Постоялец
Реакции
55
Баллы
109
Кто-нибудь сталкивался с подобным девайсом, как он в деле?
Предлагают за 5000 руб со списанного инкассаторского автомобиля.
По словам продавца, состоит из пары баллонов, распылителей, нескольких термо- и дымовых датчиков, блока управления и кнопки в торпеду, прикрытой откидной крышечкой - для принудительного включения водителем, подключается к +12В, массе и какой-нибудь лампе в приборке - чтобы загоралась в случае неисправности блока ии датчиков
Думаю места под капотом должно хватить...

hhimm

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
Кто-нибудь сталкивался с подобным девайсом, как он в деле?
Предлагают за 5000 руб со списанного инкассаторского автомобиля.
По словам продавца, состоит из пары баллонов, распылителей, нескольких термо- и дымовых датчиков, блока управления и кнопки в торпеду, прикрытой откидной крышечкой - для принудительного включения водителем, подключается к +12В, массе и какой-нибудь лампе в приборке - чтобы загоралась в случае неисправности блока ии датчиков
Думаю места под капотом должно хватить...

ты че часто свою волгу тушиш и хочеш это автоматизировать????

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
А разве огнетушители это плохо ?! но раз дело пошло про безопасность бери НО !!!! БАЛЛОНЫ ТОЛЬКО НОВЫЕ или эти перезаряжай !!! Авто то списанное - баллоны старые. да перед покупкой неплохо было бы вскрыть блок и датчики на наличие окислов и др. г*****а, если блок стоял по капотом я уверен что повод сбить цену есть. Так что взвесь все за и против и определись оно тебе надо или нет .

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Конечно,всё может быть,и лучше перебдеть чем недобдеть.
Однако за почти 40 лет издевательства над машинами и механизмами тушить пришлось только один раз-да и то-сам облил двигатель бензином и завёл.А он ,зараза,от искры в трамблёре ,загорелся.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Насчёт баллонов не знаю, это уж очень круто. А вот есть системы с пиропатронами, порошковые. Там всего одна шашка и датчик. Описывалось в журнале "За рулём", но достаточно давно.
дополню.. модуль МПП Буран на полкило.. _http://www.opstorg.ru/9_6_25.html .. места много не займет а загасить подкапотное вполне хватит.. ставить электрозапалы и автоматику - весьма геморройно.. тепловые запалы имеют температуру воспламенения 170 градусов.. многовато.. если так хочется - сделай кнопочку в салоне.. но обязательно с блокировкой от дурачков..

• Нравится
Реакции: bear
Сверху