• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подиумы

Евжений

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
Есть ли подиумы на передние двери 3110 под блины-овалы??? и где можно приобрести?

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175
Ответ: Подиумы

P.S. у себя в машине делаю фронтальные сабы 8
куда именно в двери? *вшоке* да и какой саб чтобы установочная глубина была не велика и он влез в дверь? очень заинтересовало.

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

8-ка это эколо 20 см. У МАНЬЯКА такие были . И на соревнованиях такая волга встречалась. Но бедные двери, порезать , обезшумить наверно придеться капитально.

Добавлено через 31 секунду
alfred_eleganse, Удачи!

Последнее редактирование:

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145

куда именно в двери? *вшоке* да и какой саб чтобы установочная глубина была не велика и он влез в дверь? очень заинтересовало.

В основании (где находиться штатное место под дин), буду делать немного со смещением на зад.
Сабы подобрал Hertz ES200 (очень удобные 8ки, играющие в компактных ящиках)
Минимальный объём ящика 6,3л. но максимально ровная АЧХ достигается в ЗЯ объёмом 8л.
Короба буду делать из двух компонентов (из 3х) фанера, стеклоткань и смола.
По поводу заглубления. Посадочная глубина саба - 106мм - это не много, что позволит его установить, как надо.

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175

интересное решение...сам все время долго думал куда можно воткнуть маленькие сабы но спереди. звук меняется исключительно наскоко мне известно.

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295

Сабы в двери ? :):stop: ....Интересно как есть и смотреть в зеркала :rofl: когда от ударной волны воздуха начинает дребезжать дверь а за ними и зеркала ? на 120 уже ничего не видно в них а тут при 20-30 км от музыки не видено будет что там происходит за бортом...Может всетаки не сабы а МидБасы ?;)

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175

мидбас это среднечастотный динамик. речь идет именно о сабвуферах!
ЗЫ у мя саб в багажнике и че? все зеркала как сумасшедшие прыгают)

Капитан

Постоялец
Реакции
46
Баллы
125

мидбас это среднечастотный динамик.
мидбас - это мидбас, а СЧ - это СЧ
вотчина мидбаса это от (60-100) Гц до частоты раздела СЧ-ВЧ.
Да, если система двухполосная, то мидбас выполняет функции и СЧ звена.
А если система трехполосная, то СЧ звено - это отдельный динамик.

vvf

Постоялец
Реакции
58
Баллы
140

Капитан

Постоялец
Реакции
46
Баллы
125

alfred_eleganse, не так...
мидбас - это, так сказать, динамик, который воспроизводит середину (от 60-80 Гц) басового диапазона, который в целом простирается (чаще всего) от 20 до 200 Гц.
Саб воспроизводит (как настроишь конечно) от, например 20 до 80 Гц, мидбас - от 80 до 200, СЧ - от 200 до 3500 Гц, ВЧ - от 3500 до 20000 Гц.
Частоты раздела не догма и зависят от применяемых динамиков и слуховых предпочтений!

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
vvf, off "админ спит, зарплата идет" - это точно подмечено!!!

spy200

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160

ну и подиумы не видел ниразу и не думаю что существуют.
Ну скажем в москве есть обшивки с подиумами, только цена ппц как на кадилак аж 8500 тяжело нажитых рублей :haha:

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Иногда ток такие попадаются.... и то редко
Можно поподробнее где попадаются сколько стоят :blink:? давно такие ищу но результат ноль:crazy_pil

Добавлено через 10 минут 8 секунд
А ещё лучше раз тут такие умельцы :)может кто сделает а я куплю,так как скажу честно многое могу сделать сам, но как только начинаю подумывать, о подиумах руки премещяются в район задницы, и ничего не выходит:(

Евжений

Общительный
Реакции
3
Баллы
85

Ну скажем в москве есть обшивки с подиумами, только цена ппц как на кадилак аж 8500 тяжело нажитых рублей :haha:

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Можно поподробнее где попадаются сколько стоят :blink:? давно такие ищу но результат ноль:crazy_pil

Добавлено через 10 минут 8 секунд
А ещё лучше раз тут такие умельцы :)может кто сделает а я куплю,так как скажу честно многое могу сделать сам, но как только начинаю подумывать, о подиумах руки премещяются в район задницы, и ничего не выходит:(

Вот здесь полюбому есть ttp://www.tuning063.ru и стоят всего 1 ысячу ублей.

Последнее редактирование модератором:

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671
Баллы
295

Я не стал заморачиваться на поисках, и в съэкономленное время изготовил их сам! Завтра попробую поставить!!! Посмотрим что получится, да изготовление заняло ровно 2 дня и 300 рублей, и то материала осталось ещё на два токих комплекта!

Вложения

• DSC00649.JPG
    DSC00649.JPG
    377.2 KB · Просмотры: 84

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671
Баллы
295

spy200

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160

Я не стал заморачиваться на поисках, и в съэкономленное время изготовил их сам! Завтра попробую поставить!!! Посмотрим что получится, да изготовление заняло ровно 2 дня и 300 рублей, и то материала осталось ещё на два токих комплекта!

У меня у сожалению нет не материала, не инструмента по работе с деревом, да и опыта по дереву немного :( вот и приходится искать альтернативу:) потому как ради подиумов покупать лобзик, мне как то не с руки.

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671
Баллы
295

spy200, Ну мне проще, у меня всё на работе есть и время позволяет. К стати сегодня парни с соседнего сервиса пиезжали просили поставить покупные подиумы на таз, так вот, качество воспроизведения честно говоря отовляет желать лучшего, а вроде аккустика таже и на альмеру класик в штатные поставили так вообще отстой!!!

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145

Много раз приходилось устанавливать системы в стиле "Сток"(т.е. всё в штатные места, без вмешательства в интрьер салона). Поэтому штатные места дорабатывались на 100%. и на подготовленных местах акустика звучала не хуже чем в подиумах.

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175

Много раз приходилось устанавливать системы в стиле "Сток"(т.е. всё в штатные места, без вмешательства в интрьер салона). Поэтому штатные места дорабатывались на 100%. и на подготовленных местах акустика звучала не хуже чем в подиумах.

но согласись что это сложнее значительно.

Сверху