• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подготовка к дальней дороге..

builder

Постоялец
Реакции
13
Баллы
115
Всем добрый день!
Господа, вот собираюсь наконец-то в очередной раз поехать на недельку в Карелию-езжу каждый год, и дорога предстоит неблизкая-около 800-от километров в одну сторону. Как обычно: проверил запаску, поменял масло и свечи, прошприцевался+проверил инструменты (насос, домкрат, и пр), аптечку-купил на всякий пожарный 2 ремня для генератора, лампочек, масла, тосола, ДОТа, а что еще посоветуете сделать? Слава богу ни разу машина не подводила (хотя ей уже 18 лет!!), но хочется все же быть уверенным!! Да, у меня ГАЗ 2410, 402 МОТОР, 92 БЕНЗИН, БЕЛАЯ!!
Спасибо!!!

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
Если есть старый бензонасос-возьми+ две к нему прокладки.Если электрическая система зажигания-комутатор (мона старый но рабочий).
А так не угадаешь. Главное доехать где есть поблизости магазин.

builder

Постоялец
Реакции
13
Баллы
115
Коммктатор есть-я так понимаю это хреновина, которая на стенке моторного отсека прямо над вакуумным усилителем находится? Помнится года 2 назад машина перестала заводиться, при этом стртер исправно крутил движок-все проверил, но причину не мого никак найти-тут уж и соседи подключились-у одного о29, у другого 3110-ни хрена не смогли помочь-в итоге взял руководство открыл последние страницы где написаны симптомы неисправностей и предполагаемые причины-и сразу же вышел на комкутатор-там по-моему очень просто проверялась его работоспособность-надо было сигнальную лампу кинуть на два контакта и посмотреть будет гореть или нет..короче купил сразу 2 (благо рубчиков 40 стоил не более) и с тех пор один ездит всегда со мной-самое интересоне в том, что это неисправность возникла аккурат в вечер перед отъездом в ту же Карелию-ей богу станешь тут суеверным! А также помнится, что годом ранее до этого в ночь до отъезда оторвали водительское зеркало!! Во как!!!

Реакции
1,085
Баллы
370
Такая тема у нас уже подробно обсуждалась, называлась " Я беру с собой в дорогу" кажеться. Посмотри поиском.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
дорога предстоит неблизкая-около 800-от километров в одну сторону
После того, как купил машину, каждый год (уже 2 раза:)) езжу в отпуск к родителям в краснодарский край, на море и домой. На круг - более 5000 км. Еду втроем. из всех приготовлений воспользовался только моторным маслом - доливал. Серьезные з\части, типа коммутатора зажигания, бензонасоса, теперь можно купить на трассе. Не знаю builder Вашего направления, есть ли магазины и банальный шиномонтаж. Однако, когда у тебя всё есть с собой, чувчствуешь себя спокойней и уверенней в дороге.
Итог: бери все что посоветуют, но не переусердствуй.

BadBoy

Постоялец
Реакции
124
Баллы
175
Возьми еще трос на всяк пожарный (может тебе и не пригодится а кому-то поможешь), к запаске в дополнение еще камеру прихвати (места много не займет, а выручить может), "дворники" поменяй на новые.

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195
В отпуск еду - 6000 км в одну сторону. В день около 1000км. В прошлый раз брал все что попадалось. В последний раз - был ремень генератора и все. А нет, еще ДПКВ.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Ну не. Домкрат, насос, трос, упоры под колеса - это само собой должно быть в багажнике. Равно как и огнетушитель. Кстати, у меня в багажнике катается ведро. Пластмассовое пятилитровое ведро - если где-то водички зачерпнуть.

oleg190

Постоялец
Реакции
27
Баллы
124
Еще главное фонарь а то в темноте капаца нехочеца.

builder

Постоялец
Реакции
13
Баллы
115
Коллеги, всем всего хорошего! Давненько не был здесь, но машина на ходу и вот, снова собираюсь в Карелию, 800 туда и стока же обратно. Чувствую, что барахлит немного стартер, времени менять его нет, вопрос к тем, кто живет в Карелии, по трассе до Беломорска просьба подсказать на всякий пожарный наличие магазинов или сервисов с запчастями для Волги, желательно в формате: город, улица, название магазина. Спасибо заранее!
Надеюсь, все будет ок и доеду нормально, но мало ли, пусть уж лучше информация будет. Как , кстати трасса мурманская сейчас-кто недавно ездил, нет нигде крупных ремонтов с ограничениями и объездами? (трасса до Беломорска)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Чувствую, что барахлит немного стартер,
По возможности останавливайся на спуске, чтобы с толкача заводить.
При местные условия не знаю, не бывал, остальное выше.

builder

Постоялец
Реакции
13
Баллы
115
По возможности останавливайся на спуске, чтобы с толкача заводить.
При местные условия не знаю, не бывал, остальное выше.

Да, тоже об этом думал..хорошо, что кривой стартер есть, в прошлом году выручил здорово, когда ездил в Карелию.

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
builder, Лучше заранее поменяй стартер, а старый потом отремонтируешь. Будет запасной. Не так он и дорого стоит. Я менял зимой на улице, по времени заняло часа полтора, с учётом разгребания снега вокруг машины. Когда будешь покупать новый бери маленький, не помню маркировку. У него корпус и задняя крышка схожи с москичовским. Он крутит веселее. Зимой это немаловажный фактор.

builder

Постоялец
Реакции
13
Баллы
115
Да, я как раз свой старый ремонтировал года 2 назад. Самое интересное, что симптомы тока вчера появились, времени на ремонт уже нет, завтра рано утром выезжаю. Еще заметил на холодную заводится нормально, на прогретой не сразу, х.з. может чего другое, вариатор не может так мозг выносить?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
симптомы тока вчера появились, времени на ремонт уже нет, завтра рано утром выезжаю.
Купи при первой же возможности и положи в багажник. Если повезет - заменишь уже дома по возвращению.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Еще заметил на холодную заводится нормально, на прогретой не сразу
Топливо перегретое в трубках не хочет задерживаться: испаряется или стекает обратно в бак - готовься к переборке (замене) бензонасоса.
Хотя может проблема и в электрике (зажигании).

Последнее редактирование:

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
builder, Я свою на горячую завожу с выжатой педалью газа, вроде даже мануал так рекомендует. Топливо испаряется из поплавковой камеры и происходит сильное обогащение смеси. Это обычное явление. Но если у тебя даже с нажатой педалью туго заводиться надо искать причину, скорее всего прав
полковник2, дело в бензонасосе. На вариатор температурный режим не должен так влиять.

Сверху