• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подгон плотности аккумулятора

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Народ вообщем мой старания впарить акум назад в магазин не увенчались успехом ехидно улыбаются и говорят давайте судиться у нас ещё никто не выиграл :( Выкидывать покупку стоимостью 3 тыс денег как то ну очень жаба душит, насколько я понял проблема только в плотности электролита точнее в её отсутсивии, собственно вопрос как бы его "перезаправить" в магазине видал элетролит стоит 50р литр, насколько я знаю акум низя переворачивать, думаю ареометром потихоньку выкачивать и так же потихоньку добавлять, пока плотность до нужной не поднимится.
Совет короче надо как это правильно сделать.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
насколько я знаю акум низя переворачивать,
Смотря какой....
Если новый, и в его банках, на дне, еще не накопились продукты "распада" активной массы пластин, то можно переворачивать.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

александр1975

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
уже спрашивать пытался.но повторюсь.у меня тюменский аккум 75а/ч .куплен в начале весны прошлого года.плановое обслуживание раз в полгода.частичное-раз в квартал.никаких проблем не было.но при очередном обслуживании заметил серьезную проблему.уровень электролита в норме,но плотность в банке с минусовым борном менее1.21.в еще трех банках 1.23.а в банке с плюсовым борном и ее соседке около 1.25.цикл из трех заряд-разряд фарной лампой-заряд.картину не исправил. откорректировал плотность.нагрузочная вилка показывает,что аккум вполне бодр.что случилось с моей батарейкой?

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
уровень электролита в норме,но плотность в банке с минусовым борном менее1.21.в еще трех банках 1.23.а в банке с плюсовым борном и ее соседке около 1.25.цикл из трех заряд-разряд фарной лампой-заряд.картину не исправил
Плотность правильно измеряли? Напряжение какое показывает?
откорректировал плотность.
Это что значит? долили кислоты?
нагрузочная вилка показывает,что аккум вполне бодр.
Какие значения?

александр1975

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
Плотность правильно измеряли? Напряжение какое показывает?

Это что значит? долили кислоты?

Какие значения?

1.примерно 12.5.несколько приборов и у всех разные показания.:smoke:.2откорректировал плотность-именно долил корректировочный электролит плотностью1.4.естественно с компенсацией уровня.3.проседает через 10 секунд до 10 вольт.после процедуры снова 12 вольт держит.после третьего раза проседает до 9 вольт и уже 11вольт без нагрузки.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Если плотность не меняется в крайних банках после зарядки, то обрыв пластины или короткое замыкание в крайней банке с минусовым контактом, если я правильно все понял.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
К сожалению в современных АКБ нельзя измерить напряжение в каждой банке. А жаль.

Последнее редактирование:

александр1975

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
Если плотность не меняется в крайних банках после зарядки, то обрыв пластины или короткое замыкание в крайней банке с минусовым контактом, если я правильно все понял.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
К сожалению в современных АКБ нельзя измерить напряжение в каждой банке. А жаль.

ты не совсем понял:stop: .плотность повышается.примерно одинаково. вопрос о том,что полгода назад у меня была одинаковая плотность по банкам,а теперь -разная.кто спер кислоту с моего аккума и заменил ее водой?

andrejmo

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
Вообще плотность электролита корректируется элетролитом плотностью 1,40, и проверяется на полностью заряженом при температуре +25 и заряжается при силе тока не более 10% от его ёмкости, чем меньше ток заряда тем лучьше.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Вопрос к специалистам:
У меня на совершено новом Форсе 65 (или 62 точно сейчас не помню) при комнатной температуре плотность была 1,3. Я зная что должно быть около 1,27...1,28, долил дистиллированной воды до правильной. Доливал перемешивая и заряжая.
В итоге уровень в банках оказался разным.

Заводится хорошо. В новогодние праздники машину не заводил дней пять- все нормально.

Что скажите насчет разного уровня? Как я понимаю не стоит выравнивать его, доливая еще воды, ибо плотность уйдет.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
У меня на совершено новом Форсе 65 (или 62 точно сейчас не помню) при комнатной температуре плотность была 1,3. Я зная что должно быть около 1,7...1,8, долил дистиллированной воды до правильной. Доливал перемешивая и заряжая.
Стоп, стоп, стоп. Плотность 1,8 имеет чистая серная кислота. Может всетаки 1,27-1,28 ?;)

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Можно долить воды до одинакового уровня и выровнить плотность длительным зарядом. Часть воды разложится на водород-кислород. Разбег в 0,1 можно считать погрешностью измерений :)

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Стоп, стоп, стоп. Плотность 1,8 имеет чистая серная кислота. Может всетаки 1,27-1,28 ?
Да, да разумеется опечатался :blush2: Сейчас исправлю свое исходное сообщение.
По своему вопросу все понял, спасибо.

Сверху