• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подвеска 3102 14" или 15"? Плюсы и минусы

yurcik

Общительный
Реакции
24
Баллы
85
У меня 3102 с подвеской на 14", скончались тормозные диски и подшипники ступиц. Чтобы особо не париться решил переделать всю ходовку на 15", но вот подвернулись новые диски, ступицы и подшипники на мою.
Подскажите, какие плюсы и минусы у 14-х и 15-х подвесок.
Я имею в виду ходовые характеристики, а не доступность запчастей и резины. С какой подвеской реально лучше ездить?

Последнее редактирование:

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Подниму тему, Задумал свою на 15" переделать, т.к. шаров нет, то думаю заменить самое малость в передке.
Но вопрос, стоит ли?
или купить это
Шина 205/70R14 BRIDGESTONE B250 95Н б/к летняя (Тайланд), (Бриджстоун) импорт ШТ 3,020.00
либо это
Шина 205/70R14 DUNLOP EC-201 95T б/к летняя (Индонезия), (Данлоп) импорт ШТ 2,480.00
и не париться пару лет по поводу колес?

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Dimitriy,меня сдерживает мое литье , состояние подвески и не разрезной чайковский мост .Думаю овчинка выделки не стоит если только из-за резины,т.к на 15 радиус можно перейти путем замены дисков.У меня стоит Бриджстоун В250 один сезон и полностью устраивает.Тоже год назад мучился перед выбором,Данлоп отпал сразу из-за наших хороших дорог и пишут стирается быстро.Хотел cooper life всесезонний,но у себя не нашел а из Питера дороговато получится пересыл.Вообщем взял Бридж и еще не жалел не разу,балансируется отлично,дорогу держит хорошо.Кто говорит шумный,дак в Волге своих шумов хватит.
Сейчас сам думаю со следующей зимы выехать на машине и ломаю голову какую выбрать резину,пока присматриваюсь к хонкук iPike w409,т.к лежит еще комплект 14 дисков

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
александр76яр, у нас кроме бриджа нашел еще и MAXXIS MA-P1 . 2550 за штуку, щас 4шт. лежат в магазине, вот сижу и думаю...

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Попробуй у официалов Бриджа купить.Я брал 03.2012 по 2670 шт+их шиномонтаж полный комплекс 700 р

Добавлено через 14 минут 35 секунд
Я бы не стал с всякими максимусами связываться,т.к не известно как себя поведет.До этого стояла старая резина,дак денег отдал больше 1 т.р за балансировку а толку 0,так и выкинул.Я за провереный бренд модель,кстати у 2-х наших местных клубней стоит тоже Бридж В250 на Волгах,только 15 радиус и не кто не жалуется.

Последнее редактирование:

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Была тоже мысль на переход подвески, но сдержала цена. Зимнюю резину в магазинах города не нашёл, купил б/у Нокиан 2, пока доволен, по снегу гребёт как трактор, но на льду не очень. Летняя стоит БелШина, вполне устраивает, скорость держит, но на бездорожье никакая. К тому же при смене подвески, придётся раскошелиться и на колёса, а это тоже не малая сумма, так что, я останусь при своих 14".

Сверху