• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подвеска + движок. С чего начать?

Slon Novorossiysk

Постоялец
Реакции
12
Баллы
129
Извиняюсь за еще одну тему, но вопрос крайне серьезный, и для меня очень важный.
Есть ГАЗ-24. И есть желание заменить движок на 406-й, а подвеску на 31105. С чего начать? Или делать все разом?
И во сколько примерно это встанет по деньгам? Движок 406 инжектор б/у с капиталки у нас продают за 45 т.р. Что с подвеской - не знаю.

Да, и еще: а двиг Крайслер влезет?:)

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
По двигателю, тебе надо к Мерлину обратиться, он ставил 406-ой мотор на 24-ку...По подвеске, передняя балка со шкворнями и дисковыми тормозами у нас стоит примерно 10 тык, задний мост на 15-ые колеса - примерно 15-20 тык + работа по их установке...А теперь думай, надо ли тебе это...

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
45 с датчиками, проводкой и прочим? Если нет, то еще половина от 45 на прочее. Наверное панель или щиток приборов новые придется ставить. Подвеска балка передняя в районе 20. Мост задний тоже придеся менять иначе две запаски придется возить с собой. Кстати 24 чистая или 24-10? Может кто подскажет на чистую 24 шаровая подвеска встанет? Деньги это пол беды, а вот труда еще сколько надо вложить...

Последнее редактирование:

Slon Novorossiysk

Постоялец
Реакции
12
Баллы
129
Благодарю!
Денег на Волгу не жалко:) Дело все в том, что мне надо сделать ее единственной, лучшей и т.д. Короче, сделать мерседес советского производства.
45 - цена со всем навесным, да еще и с документами впридачу:)
Задний мост меняем, конечно тоже. Точно так же, как и панель приборов вместе со всей торпедой.

Да, а машина - чистая 24-ка 79го г.в.

Кстати, 406 движок - штука хорошая? Я в том смысле, будет ли волжанка "летать" на нем?:)

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
У м еня ГАЗ 24 стоит 406-й мотор и оба 105-х моста. всё стало относительно хорошо!

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Slon Novorossiysk, Крайслер влезет, без проблем, даже в чёмто проще чем 406.

Последнее редактирование:
Сверху