• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Поговорим о разном...

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Да тут я, тут. ГазНив я не решился в такие морозы из города выезжать. Приеду позже.

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
холод действительно собачий.... ну как надумаешь звони.. а там определимся.:drinks:

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Мир всем! Ребята, свершилось! Он таки зарегистрировался! Можете теперь ему писать, а имя ему валера бтр.

Добавлено через 2 часа 51 минуту 41 секунду
Извините, правильно валерий бтр. Каюсь!

Последнее редактирование:

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
@папа Дима, я ему давно уже написал, и ссылки покидал:smoke:

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Да я не о нём, я о тишине в эфире.:)

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
зима пришла... эфир загло.. замело..:D

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Напишу здесь свой вопрос. В общем ситуация вот какая: двигатель на месте не греется, прогревается только на ходу. Максимальная температура, до которой нагревался летом 90 градусов, причём это в жару и с включенным кондёром. Грешил на термостат, думал что он не полностью перекрыт, купил новый, вчера поменял, но старый похоже был рабочий. Антифриз слил и с радиатора и с блока, сумел собрать 5 - 5,5 литров, остальное растеклось по полу. Всего в системе 9,5 литров по книге. Нового антифриза залил литров 6. При этом практически полный расширительный. Завёл в гараже, нагрелся более менее быстро до 100 градусов, термостат открылся, температура сразу упала на 80. Ушло меньше половины расширительного. После этого он не нагревался даже до 90 градусов, т.е. термостат больше похоже не открывался. Печка сначала дула холодом, потом развоздушилась и стала дуть жарой. Пробовал печку выключить, и ехал и стоял с выключенной, но температура чуть больше 80 и всё. До 90 не нагревается! Сегодня ещё понаблюдаю как будет себя вести. Радиатор то можно и через верхний патрубок залить, потому как я понимаю он сейчас почти пустой. Что не так, где проблема, почему на закрытом термостате и даже печке не греется? И можно ли как то проверить работоспособность крышки расширительного бачка, может она не работает? Давления в системе похоже нет, т.к. расширительный можно даже на горячую открывать, пара нет. Может из за крышки такое происходит? Не опасно такое для мотора?

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
кто не будь в курсе почему до Электро не возможно дозвонится?:popcorm:

Stingray

Завсегдатай
Реакции
92
Баллы
210
@ГазНив, на мтс звони.

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
@Stingray, так я на МТС и звонил..:smoke:

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
@ГазНив, Был не на связи последние сутки:) Слушаю;)

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
@ГазНив, Был не на связи последние сутки:) Слушаю;)

да как бы уже не поздно "слушаю"... Сын у меня сейчас в Барнауле.. хотел что бы ты с ним мне помпу передал.. сейчас с ним созвонюсь узнаю что по чём..:popcorm:

Добавлено через 5 минут 18 секунд
ну вот опять... не дозвониться...:smoke:

Последнее редактирование модератором:

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
да как бы уже не поздно "слушаю"... Сын у меня сейчас в Барнауле.. хотел что бы ты с ним мне помпу передал.. сейчас с ним созвонюсь узнаю что по чём..:popcorm:

Добавлено через 5 минут 18 секунд
ну вот опять... не дозвониться...:smoke:

9О5989ЗО98

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
И я два номера сегодня целый день набрать пытался, но увы.

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
@папа Дима, да вчера я всё таки связался с Вовой:drinks:.. в общем сын забрал помпу и крышку КПП... про которую я уже забыл почти..:D:drinks:

Сверху