• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Поговорим о разном...

AHTOH22RUS

Завсегдатай
Реакции
55
Баллы
210
Приоткрою тайну - дисбаланс такой не из-за того, что некондиция. Это особенность грязевой резины производства АШК.

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Понятно. А я сначала подумал что некондиция потому, что буквы F в названии нет:haha: А потом увидел на одном что там стоит штамп некондиция. Теперь у меня другая дилемма: по асфальту на ней ездить нельзя, т.к. в глаза сильно бросается, ДПС будут задавать вопросы почему сзади такая, а спереди совсем другая. И на перед такую не поставить, т.к. с такой балансировкой. В общем, в идеале бы продать летнюю 16" резину и взять комплект летней на 15". Либо найти диски на 16" с вылетом от -10 до -25 мм примерно, но на них тоже денег нет.

AHTOH22RUS

Завсегдатай
Реакции
55
Баллы
210
А почему на моноприводном авто не может стоять на осях разная резина?
F специально затирают на заводе, чтоб ее как сортовую не вернули, если что случится

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Я так и понял. А резина должна быть на всех 4-х одинаковая, это уже давно так.

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
@Алекс 88, рисунок протектора должен совпадать на одной оси, притом если стоят шипы, то они должны стоять на всех 4, то есть либо шипы все либо все не шипы!
Абракадабра какая то:haha::haha::haha:

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Сейчас у друга Виктора Травина из главной дороги спрошу, посмотрим что он ответит. А то может я голову парю: ставить грязевые назад и не снимать, а на перед пару шоссейных взять да и всё! Боюсь только что сотрутся по асфальту быстро, но с другой стороны с таким протектором и такой ценой это и не сильно страшно!!!

Добавлено через 21 час 38 минут 35 секунд
Странно, что кроме Sen91 никто больше не высказал своего мнения по колёсам. Неужели все считают что всё так, плохо, что лучше не писать об этом вовсе?

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Мне кажется, что колёса должны быть одинаковыми, но не уверен, хотя у самого стоят разные.

Sen9I

Постоялец
Реакции
1
Баллы
100
Странно, что кроме Sen91 никто больше не высказал своего мнения по колёсам. Неужели все считают что всё так, плохо, что лучше не писать об этом вовсе?

я просто их себе хотел затолкать, но потом одумался :haha:

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Лично мне по барабану какие колеса у тебя стоят:rolleyes: Имхо, если хочешь большей проходимости - подумай о самоблоке:smoke:
Самоблок вещь не интересная, т.к. он сам блокируется, надо это тебе или нет. В некоторых случаях даже опасная (мнение опытного джипера, который с 97 года в данном движении, да и не только его, лично я с ним тоже солидарен). Убиться из за неё на косогоре или в повороте не очень охота. А вот блокировка, управляет которой водитель (тяга, кнопка или ещё что) это вещь очень даже хорошая, особенно при грамотном подходе. Но я о таких для Волги даже не слышал. Да если даже и есть, то ценник раз в 5 больше, чем на пару резины. Но даже блокировка не поможет затянуть больше 2 тонн в гору по влажной глине, если у тебя лысая резина (или которая не успевает выкидывать грязь и замыливается). Поэтому я выбрал резину, а не блокировку.

Спасибо всем, кто высказал своё мнение (особенно не о резине а о такой машине на такой резине)!

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Мне кажется, что колёса должны быть одинаковыми, но не уверен, хотя у самого стоят разные.
Я тоже так думал, но в правилах я такого не нашёл. Написано много, но по существу: все 4 колеса должны быть либо летними (июнь,июль, август обязательно), либо зимними (декабрь, январь, февраль обязательно). Этот период может меняться местными властями. И на одной оси должны быть одинаковые. А то, чтобы обе оси должны иметь одинаковый размер, протектор и т.д., о таком ни слова.

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
я просто их себе хотел затолкать, но потом одумался
Думаю без лифта не войдут. А есть кордиант офф роад в размере 205/70, вот те должны войти. Такие ставить если постоянно куда то лазиешь, грязь месишь. Либо пару назад для таких случаев иметь а по асфальту на обычных ездить. Глянь в интернете видео "Чёрный Волг", одно время я хотел нечто подобное сотворить, но дядька у меня Волгу купил, поэтому до такого не дошло. А если бы не продал, то может быть нечто похожее бы сотворил.

Последнее редактирование:

Sen9I

Постоялец
Реакции
1
Баллы
100
Думаю без лифта не войдут. А есть кордиант офф роад в размере 205/70, вот те должны войти. Такие ставить если постоянно куда то лазиешь, грязь месишь. Либо пару назад для таких случаев иметь а по асфальту на обычных ездить. Глянь в интернете видео "Чёрный Волг", одно время я хотел нечто подобное сотворить, но дядька у меня Волгу купил, поэтому до такого не дошло. А если бы не продал, то может быть нечто похожее бы сотворил.

вот вот, а лифт я не хочу, по крайней мере на этой машине точно, посмотрел я видео эти, сделано интересно, но резина не такая злая всё же

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
А то, чтобы обе оси должны иметь одинаковый размер, протектор и т.д., о таком ни слова.
там указано что должны быть на ТС либо все ошипованные, либо неошипованные

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
(пп. 5.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
вот как прописано в правилах, и как раз 5,4 я думаю может порешать момент какие колесья могут там стоять, а за какие атата будет

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
По пункту 5.4 мне вообще ездить нельзя, т.к. 185/82 R15 уже лет 15-20 не выпускают. Да и саму машину уже 20ый год как не выпускают. Но опять же замечу: 5.5 говорит про одну ось, а про разницу между осями ни слова нет. Значит, можно поставить спереди шоссейку,а сзади грязёвку. А вот возьмём к примеру данные по моему мерсу: там такой выбор шин допускается (195/65;205/60 R15; 225/55R16 и ещё несколько вариантов). По принципу "что не запрещено, то разрешено": на одну ось могу поставить 205/60R15, на другую 225/55R16, все летние и всё законно, так? В правилах об этом ни слова, или я что то упустил?

AHTOH22RUS

Завсегдатай
Реакции
55
Баллы
210
На многих машинах с завода идет разноширокая резина, даже на полноприводных БМВ

Алекс 88

Завсегдатай
Реакции
13
Баллы
230
Не знал. Всю жизнь думал, что на полноприводных надо все 4 одинаковых, иначе повышенный износ РК как минимум. Но я тоже так понял, что исходя из правил разные шины на разных осях вроде как не запрещается. Но я всё равно думаю прикупить комплект асфальтовых шин на РАФ по возможности (либо необходимости).

Добавлено через 1 час 29 минут 17 секунд
Да, я похоже вообще от цен отстал! Оказывается прямоугольные фары на Москвич 2140 по 500 руб, по 1000 продают! Интересно, а можно чем то покрытие на отражателе обновить, а то у меня тогда 1000 в гараже валяется и ещё столько же на машине стоит.

AHTOH22RUS

Завсегдатай
Реакции
55
Баллы
210
Попробуй скотч алюминиевый

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Мир всем! Тут Поспелов твердил о каком-то моторшоу Сибири в Красноярске, или дром, или драйв проводит, говорит подавайте заявку, от Барнаула уже 9 экипажей будет. Кто в курсе?

Сверху