• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Поговорим о разном...

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Антон22, теперь не далеко от твоего отца на Никитина 193, стоит правда уже разобранная чёрная 24-ка , бывшая ГазНива, а во дворе чёрная, правда тоже разобранная 3102.

Последнее редактирование:

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Мир всем! Так как, сломался телефон, я временно не могу выйти на наш ватсап.

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Мир всем! Два вопроса. 1-где купить 6А предохранители? Обошол все рядом автомобильные-нету! Начинают с 10А. 2-где купить угле-кислотный огнетушитель? Везде порошковые, а я свой на ретро-выставке использовал. Пожарную охрану на Спартаке не предлогать, у них нет.

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345
Последнее редактирование:

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Не, ценник конский, если это не для автобуса, и с доставкой заморочек больше.

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Это очень большие. У меня был один в один как освежитель воздуха для туалетов, только красный.
Сегодня поменял всю заднию светотехнику, пока вроде всё заработало.

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Мир всем! Боюсь сглазить, но завтра (в воскресенье) возможно к нам приедит Тони и ещё может кто из Новосибирска.

ГазНив

Бывалый
Реакции
85
Баллы
340
велком ко мне... картоху копать:D:D:D

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Мы лучше попозже, уже на жариную.:rofl:

алексей221

Общительный
Реакции
10
Баллы
65
папа дима а где встречать их будем???

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Ещё к вечеру уточню, точно будут или нет, а там видно будет.

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Увы, картофель внес свои коррективы. :( Завтра не приедут, наверное через неделю.

алексей221

Общительный
Реакции
10
Баллы
65
вот что я накапал: Руководителям сервисных предприятий ОАО «ГАЗ»:
Для руководства в работе:

Направляю Вам предложения завода коробок скоростей по уточнению параметров автомобиля, несоответствия которых отрицательно влияют на долговечность КП и приводят к повышению дефектов в период гарантийного обслуживания.
1. При повышении шума КП необходимо:
1.1. Проверить биение внутреннего кольца подшипника коленчатого вала двигателя и мм картера сцепления. Биение должно быть не более
0,3 мм.
Приспособление № 7820-5046.
1.2. Проверить перпендикулярность торца картера двигателя под КП относительно оси коленчатого вала. Перпендикулярность должна быть не более 0,15 мм.
1.3. На автомобилях семейства «ГАЗель» проверить люфт промежуточной опоры промежуточного карданного вала.
Несоответствия вышеперечисленных параметров приводят к выходу из строя КП, повышение шума.
2. Шум в КП при движении автомобиля «в накат» (торможение двигателя) не является дефектом КП, а следствием не выполнения своих функций гасителей крутящих колебаний ведомого диска.
3. Повышенное усилие включения двух первых передач КП по сравнению с остальными передачами является характерной особенностью конструкции КП и не является браковочным признаком.
При значительных усилиях включения передач необходимо убедиться в полном выключении сцепления при нажатии педали.
Неполное выключение сцепления является одним из условий больших усилий включения передач КП.
4. Появившуюся течь масла через сливную пробку картера КП устранить путем подтягивания гайки до устранения течи.

Savv

Постоялец
Реакции
30
Баллы
140
Приспособление № 7820-5046.
что за штукенция такая?)

4. Появившуюся течь масла через сливную пробку картера КП устранить путем подтягивания гайки до устранения течи.
гениально, без рекомендации завода в сервисном центре понятия не имели, что делать:bayan::haha:

Сверху