• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Повышенная жесткось подвески

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дон Карлионе

Общительный
Реакции
10
Баллы
99
Уважаемые Волговоды у меня вопрос.
Месяц назад купил ГАЗ 3102 99г.в. пробег 250000км.
Сразу обратил внимание на очень жесткую подвеску. Чувствую буквально каждый камушек. Помогите выяснить причину. На яме посмотрел состояние рессор и пружин - визуально нормальное, машина не просела. Как провести диагностику? К "специалистам" ехать не хочу, методы их работы мне известны.

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175
Дон Карлионе, самый верный способ - это поменять все и рессоры ( 5 листов), и пружины (2 риски), и аммортизаторы (масляные), и шкворня, и резбовые и резиновые втулки - но это дорого и не узнаешь причины "жесткости". Лучше идти поэтапно и начать с замены резиновых втулок. Они дешевые и меняются довольно просто, без снятия рессор, пружин, и аммортизаторов. На передней подвеске 8 шт. а на рессорах 12 ( по 2шт. в каждой точке). Затем аммортизаторы, потом пружины и рессоры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху