• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Повреждена ответная поверхность окон водяной помпы на блоке цилиндров

Alexey_u80

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
Уважаемые товарищи по счастью иметь Волгу, помогите пожалуйста! Я снял помпу с двигателя при помощи гвоздодера (были кривые шпильки). В результате этой манипуляции повредил ответную поверхность окна на блоке цилинров. Там образовалась вмятина глубиной в полтора милиметра. Вмятина идет насквозь и прокладкой обжиматься не будет.

Я планирую поставить прокладку из свинца (между помпой и блоком), подскажите пожалуйста, насколько это бредовая идея. Прокладка из свинца позволит сделать как бы слепок с поверхности.

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ага, убираем прокладку - получаем несосность шкивов. немного правда но всё равно будет.
Детсад - не более - какая несоосность? Смех да и только :)
Прокладка + толстый слой герметика типа Перматекса или Гейнца (только не Абро) - всего делов. Сварка будет до одного места, хотя совсем не помешает.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
ВОт и я примерно так же думаю, только можно и без прокладки и с герметиком АБРО, просто там где вмятина сделать слой чуть потолще, незачем всю плоскость густо мазать и обязательно дать герметику подсохнуть (не высохнуть) перед сборкой и все.
И нечего друг - другу тут мозг выносить из - за ну воистину фигни. Герметик в системе охлаждения!!! Да что он там может заткнуть????? от накипи и ржавчины больше проблем.....

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Мужики, че тут перетирать то??? Несоосность какая то:glare:.....посмотрите на шкивы нового двигателя УМЗ....там не миллиметр, там скорее сантиметр несоосности, шкивы стоят, как шахматы на доске....и ничего...работают, и ремни нормально держаться...от того что под помпой не будет прокладки, или прокладка с герметиком, ничего страшного не случится...тем более что производители запчастей, рубят эти прокладки из паронита разной толщины!!! И никто из них не переживает о несоосости....

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Я высказал своё предположение по поводу герметика. Из жизни бывает обычно так: если будешь отдирать специально - замучаешься отдирать, а
когда не надо - сам отвалится.:)

С алюминием работать легче: можно ножницами резать, гнуть, не боясь сломать (не сильно конечно).

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Оторвется? Выдави из тюбика колбаску, дай ей застыть и попробуй разорвать - хрен получится
так то колбаска, её конечно трудно разорвать. но беда в том, что когда излишки выдавятся из под плоскостей они будут иметь вид отнюдь не колбаски, а скорее тоонких соплей, облоя. и вот он отрывается только в путь.

Garrrik

Постоялец
Реакции
91
Баллы
110
Вставлю и я свои пять копеек из личного опыта переборки двигателей. Было такое время у нас в автоколонне когда прокладки мы вырубали сами, причем на любую деталь. Материал шел вообще любой от простого картона и кожакартона до паронита и металласбеста(это уже когда такой материал был). И вот он вывод: обычный картон слегка смазанный герметиком держит как масло так и воду. Были случаи когда некоторые товарищи мазали герметиком от души, не жалея. Результатом таких маневров была промывка радиатора загаженного кусочками герметика.

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ну все должно быть в нормальную и понятную меру, а с дуру можно чего-нить и сломать. Никто ведь и не говорит, что нужно выдавить полтубы, а потолще положить локально полоской в нужном месте. Вскрывал достаточно много мест, промазанных герметиком - проблем не видел - все застывает и полимеризуется на местах.

Сверху