• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Повороты не работают, аварийка работает нормально ;(

Vals

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
Дня три назад при включении поворотов реле раздало звук тр-р-р-р вместо обычного размеренного клацанья и лампочки не загораются ни слева ни справа. Нажимаю аварийку все лампочки дружно мигают (только в повторителе правом у меня лампы нет но до этого работало).
Хотел купить реле сказали что раз аварийка работает - то не в реле дело.
А в чем? Где копать что проверить, что это за симптом такой может быть?

ГАЗ 31029
Сами переключатели и левый и правый менял два месяца назад (имеется ввиду переключатель поворотов и дворника)

Последнее редактирование:

iDimario

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Друзья, есть у кого схема проводки поворотников для Газ 31029 (1993 г.в.). Провода все разноцветные со схемой не сходятся. Нужно пройти весь их путь, что бы проверить, а отталкиваться не от чего.

vaniks

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Газ 3110 99 года

Возникла проблема - стали пропадать поворотники, аварийка тоже понулям. Заменил кнопку аварийки (6 контактов) - не на долго все пришло в норму, а потом появилась следующая проблема:

При заглушеной машине нажимаешь аварийку, и она просто горит. Поворотники работают при включеном зажигании - пару раз моргает в любую сторону, затем пропадает. Тоже с аварийкой на ходу - нажмешь - пару раз моргнет и тухнет, потыкаешь кнопку - в итоге начинает постоянно гореть . Преды целые, 711 реле в ногах водителя поменял.

Кто сталкивался? Может кнопка аварийки паленая попалась?

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315

iDimario

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Я победил следующим образом - отвез электрику и он за 500 рублей сделал мне поворотники и габариты. При условии того, что у меня рабочее реле и рычаги. Сам мучался долго. Счастлив, что могу ездить. Только новая проблема - пропали стопари(( Подскажите от куда и куда капать?

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,461
Баллы
690
как у электороника-что же это такое то одно то другое не дают даже сны досмотреть.
проверь лампы, массу,закороти лягушку,если не появиться ищи куда делся плюс или кинь новый.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Только новая проблема - пропали стопари(( Подскажите от куда и куда капать?
Тут копать не надо.Тут надо нагибаться.Лезть под рулевую колонку к верху педали тормоза.Там стоит лягушка к ней должны идти 2 провода.Эта лягушка и размыкает цепь стоп сигнала.Когда эти 2 провода замкнёшь между собой и стоп не загорится - нужно искать причину отсутствия питания.Если загорятся - заменить лягушку.

Alex2417

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Народ,не думал что у меня будут возникать подобные вопросы,но вот в чем беда,контролька УП моргает только один раз и тухнет,и это при то что лампы во всех указателях и повторителе исправны и моргают.Когда включаеш аварийку то контролька моргает как положено.все указатели и повторители подключены как положено по схеме.Че за ***?:wall:

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Привет всем. Поменял лампочки в приборке (Владимировская), ставлю обратно приборку - не горит правый сигнализатор поворота на приборке, и ничего не моргает на приборке когда включаю аварийку, не горит сигнализатор включенного дальнего света хотя сами поворотники, дальний и аварийка работают, все работает, не работают сигнализаторы на приборке. Проверял нажатием кнопки у рычага КПП - все сигнализаторы которые должны гореть работали.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Привет всем. Поменял лампочки в приборке (Владимировская), ставлю обратно приборку - не горит правый сигнализатор поворота на приборке, и ничего не моргает на приборке когда включаю аварийку, не горит сигнализатор включенного дальнего света хотя сами поворотники, дальний и аварийка работают, все работает, не работают сигнализаторы на приборке. Проверял нажатием кнопки у рычага КПП - все сигнализаторы которые должны гореть работали.

Проверь все контакты в приборке. Начинай с колодок подключения. Просто для начала прозвони все. Скорее всего при замене лампочек ты где то повредил контакт.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Предохранители не смотрел еще, но если бы они не работали то ведь и лампы не горели бы.

Добавлено через 18 часов 31 минуту 33 секунды
Оказалось, что я сломал один диод на панели, припаяли другой, еще раз проверил все лампочки, некоторые не работали.
Сейчас работает все , но нет индикации поворотников (стрелки) при включении аварийной кнопки. Внешне повреждений нет, лампы все рабочие. В чем проблема не знаю.
Является ли эта неисправность пожароопасной?

Последнее редактирование:

BOBA64

Освоился
Реакции
1
Баллы
45
У меня в уазе реле поворотников начинает тупить, если нет какой-то лампы. Но на Волге скорее всего накрылся переключатель поворотов. Реле говорит "трррррр" в основном если ему не хватает питания или его отключают с периодичностью его включения (короткое замыкание, что вряд-ли) смотри переключатель и схему)

меняй реле и все

Сверху