• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плохо открывается дверь.

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
Всем привет.:ok:

Не бейте меня сильно,тк чувствую что эта тема уже была,хотя поиск ничег не дал:mad1:.

Вообщем проблемы с водительской дверью на 105-м салоне(рестайлинг).
В сырую погоду открываться не хочет.Надо дверь прижать к уплотнителю,после чего дёрнуть за ручку иначе не открывается.
В сухую погоду всё ОК.
Подскажите как лечить эту беду.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: ПЛОХО ОТКРЫВАЕТСЯ ДВЕРЬ.

ты прав, я отписывался уже по этой теме. только сам не помню где...
короче была такая же байда. сначала с моей дверью, затем с пассажирской передней. вылечилось одинаково просто - смазкой. только не надо брызгать типа вдешкой или силиконом. надо консистентной смазкой смазать рабчие поверхности замка . тоесть там зацепы, собачки или хрен его знает как они называются, которые непосредственно запирают дверь. тонкой отвёрткой, ничего не разбирая смазываются их рабочие кромки, то есть торцы. да в принципе можешь там со всех сторон смазать, хуже не будет. только без фанатизма - не надо туда литол кусками закладывать.
смаж сразу все двери, что бы потом не повторять операцию .
удачи.

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

смаж сразу все двери, что бы потом не повторять операцию .
удачи.
Спасибо,так и сделаю.
Единственное непонятно происхождение проблемы.Если бы у меня она не открывалась постоянно то тогда одназначно смазка,а у меня всё наоборот в сырую погоду,когда всё мокрое и трения меньше дверь не открывается,а в сухую погоду всё ОК,странно.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Дмитрий888, У меня замок Брано на правой двери время от времени не открывался снаружи, изнутри нормально. Разбирал , смотрел, мазал - никак.
Пришлось купить защёлку, это та часть, что привернута к двери снаружи. Причем сравнивал , вроде обе одинаковые, но с новой защёлкой все стало работать. Ессно все промазал.

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Если в замке какие-либо уплотнители, прокладки и т.п. стоят, то от сырости они могут разбухать - и дверь открывается плохо, при сухой же все ок. А смазка помимо уменьшения трения зачастую выполняет еще и защитную функцию - не дает детали впитать влагу и разбухнуть.

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

ничего не разбирая смазываются их рабочие кромки, то есть торцы. да в принципе можешь там со всех сторон смазать, хуже не будет
Сейчас дождливая погода,соответственно уже дня 3 открываю дверь с нажатием.Сегодня смазал замок двери,чудо не произошло,как всё работало хреново,так и работает.

Ещё у нас на работе такая же беда с 3102, уже меняли замок,разбирали дверь ничего не помогает.Вот сегодня увидили особенность:
1)если тянуть вверх кнопку запирания двери,то наружная ручка работает отлично.
2)если отсоединить привод личинки замка,то дверь открывается хорошо.

Вот незнаю что теперь делать.

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

Это что , вот у меня чудеса то ....
При установке на охрану ( сигналка), кнопки опускаются всегда по разному , то передняя и задняя , то обе задние , то обе передние , короче всегда два раза надо ставить на охрану.
Двери разбирать пока не хочу ( потом не соберу).:)

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Это что , вот у меня чудеса то ....
При установке на охрану ( сигналка), кнопки опускаются всегда по разному , то передняя и задняя , то обе задние , то обе передние , короче всегда два раза надо ставить на охрану.
Двери разбирать пока не хочу ( потом не соберу).:)
Это может свидетельствовать как о банальном заедании, так и о просадке напряжения на моторах из-за плохого контакта или тонких проводов. Причем если все время по разному ! Можно бы проверить напряжение на блоке сигналки при постановке на охрану.

A

Aleksandr

А у меня такая проблема:Когда холодно(минус на улице)водительская (она и когда тепло на улице бывает что не закрывается) и задняя со стороны водителя пассажирская двери не открываются с сигналки,приходится с передней пассажирской открывать наконечником тяги блокировки замка водительскую дверь,а другая не открывающаяся дверь наконечником тяги блокировки замка не открывается,т.е я за нее тяну,а она не поддается:(!?!?. Но когда прогреется салон задняя дверь работает нормально! Но передняя не закрывается?

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Не совсем в тему, но подобная неисправность проявляется у меня на защелках ремней безопасности: в сырую погоду защелкиваются только после нескольких активных "ударных" попыток. После прогрева и просушки салона работают изумительно!
Не пробовал устранить смазыванием, пытался разобраться, но они (замки ремней) оказались неразборными.

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160

Друзья ВОЛГОВОДЫ!!
У меня кнопка замка задней левой двери поднимается со второго,а то и с третьего раза.Неприятно как-то приходится либо на брелке сигнализации нажимать несколько раз открыть-закрыть или дёргать кнопку на водительской двери (хорошо,что центральный замок).
Причём эта тема с самого салона.Не думаю,что это активаторы,как-то непохоже.Хотя...
Может кто подскажет,что смазывать или проверять???:mellow:

Сверху