• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плохо заводиться и пукает

nikelodion

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Ребята, по утрам машина еле заводиться.. а кога заведешь валит "темный" дым, и машина "пукает", когда прогревается то всё выравивается до нормы. Сегодня например не мог завестись, посадил акамулятор, он у меня слабенький. Пришлось вызывать друга, он дал свой акум, я еле завел машину, прогрел её, и только тогда с толкача смог завести её с севшим акумом. А так она на холодную не хотела...
Кстати с карба иногда бензин капает...но я не думал что это из-за этого...Да и расход великоват как по мне..поломка могла стать причиной заправки 92-ого бензина вместо положенного 80-го. Иногда при езде издаются скрипы в раёне карба, как будто ногтями по металлу.. Посоветуйте пожалуйста как решить проблему..
Авто газ 24-10, 402 двигатель, карбюратор 126

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
валит "темный" дым, и машина "пукает", когда прогревается то всё выравивается до нормы
Скорее всего дело в неисправности пускового устройства+ залипание иглы
Расход ~11 литров
Для этой машины с этим карбюратором и в этом возрасте почти нормально

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Ну карб он весь из металла, а скрипит там где две детали трутся между собой.

Вердикт:
Перебрать весь карбюратор, особо осмотреть ось дросельных заслонок первой камеры (больное место этих карбов, со временем изнашивается и сама ось и корпус где заслонки(у меня там зазор был больше 1мм)) и плоскости остальных деталей карба на предмет подсоса воздуха.

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
nikelodion, если вместо 80-ого бензина будеш лить 92-ой прогорят выпускные клапана.Дело в том что чем выше октан бензина тем он медленнее горит в цилиндре .Для такого бензина степень сжатия должна быть выше.

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
nikelodion, если вместо 80-ого бензина будеш лить 92-ой прогорят выпускные клапана.Дело в том что чем выше октан бензина тем он медленнее горит в цилиндре .Для такого бензина степень сжатия должна быть выше.

Опять за старое, тут уже неоднократно поднималась тематика про бензины.

Читайте внимательно.

Последнее редактирование:
Сверху