• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Плохо заводится

shuxer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Уважаемые волговоды, подскажите в чем проблема плохого завода на холодный двигатель, сначала стартер начинает тяжело крутить потом веселее веселее и заводится.
Я снял видео как завелась первый раз с утра и как завелась через минуту.
Чем теплее на улице тем легче заводится, вот вот нагрянут морозы и хочется знать к чему готовится.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=JEwS1kfyJ5Y[/ame] на холодную

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=M20rrobV6cE[/ame] немного прогретая

масло залито полусинтетика shel

Последнее редактирование:

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Чего-то у тебя тахометр колбасит не на шутку, да и что с вольтметром? К тому же так не хрена не понятно на видео ничего. Сцепление выжимаешь при запуске?

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
Действительно, судя по такой натуге, аккум почти сел. Да и с приборами какая то ерунда. А может в коробке нигрол какой-нить, а ты сцеление не выжимаешь...

shuxer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Не мужики завожусб всегда со сцеплением даже на горячую(привычка,как папа в 13 лет научил так по сей день и делаю)
На тахометр не смотрите и на заряд акума-там все в норме, стрелка на зарядке акума упала когда приборку снимал, тахометр мне повредели на СТО при движении он вообще прыгает туда сюда постоянно от нажатия газа. Спидометр в последнее время так же себя ведет, иногда нормально а иногда то на 0 то до 80 прыгает(в зависимости от скорости).

Так что зарядка в норме и с маслами все ок, единственное что такое ощущение будто я в минус 10 завожу мотор в которое залито минеральное масло и стартер еле-еле его раскручивает.

У меня несколько предположений:
1 Стартер умирает
2 Что-то в моторе подклинивает при заводке.
3 Может с маслом какая херня произошла и оно стало очень густым (бред какой то но мало ли бывает:)) )
4 Генератор умирает... тоже наврятли тк двиг вообще бы не раскручивался а просто отщелкивало реле. Тахометр кстати тоже скорее всего из-за генератора хрень показывает.

и всегда когда с утра завожусь все электропотребляющие приборы выключены.

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
У меня примерно так же было, когда на аккуме банку коротнуло. Вроде и напругу показывало в норме, а стартеру не хватало. А при заводе мне показалось что подгазовываешь, зачем? Вроде движок 406? Или без подгазовки незаводится?

ЛюбительNsk

Постоялец
Реакции
129
Баллы
145
акум вроде 100% такая же фигня была, приемник запитали от постоянного плюса, пока не поставил тумблер, акуму надо было чуть чуть возбудиться что норм заводился)
Проверь плотность, чтобы никакие лампочки не горели после того как зажигание офф, если сигналка стоит, то возможно не правильно подключили и она жрет.Тут сомнений нет, акум виновник)
Ну глянь на всякий случай, если зимнее масло то когда досташь шум капелька должна упасть или повиснуть на краюшке,секунд за 5.У меня лето залито, вот в -25 заводил акум еле тянет, потом 1 свеча вспышку дает, начинаит подраивать и норм потом.

shuxer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
акум еще 3000тысячи не отъездил, завожусь без подгазовки.
причем акум еще не разу не здыхал.
проверяли акум вольтметром показывает выше 13

shuxer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Масло Shell Helix Plus SAE 10W-40 прошло не много до замены еще очень далеко.
_ttp://shell-oil.ru/catalog/group1/ungroup73/Shell-Helix-Plus-10W-40.html

Позавчера завелся с прикуривания , двиг покрутился покрутился и все...
Сегодня не завелась даже с прикуривания только с толкача.
Педаль газа ходила как то странно, вязко я бы сказал...
Может ли плохо заводится из-за того что летом в охлаждайку залили грамм 500-700 обычной воды?? Я уже доливал туда много антифриза, тк несколько раз кипел и когда патрубки снимал тоже вытекало...

-вязкость масла нормальное вроде бы.
-из за чуть подмерзшего антифриза наврятли.
-может аккум на 55 не тянет???

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
и еще на первом видео на 21 секунде звук какой то не понятный, он постоянно на холодную заводку, он связан с гидроусилителем...что это звук такой

Добавлено через 59 минут 23 секунды
а если поставить акум на 70??? ничего плохого не произойдет???

Последнее редактирование:

crystal

Постоялец
Реакции
90
Баллы
130
и еще на первом видео на 21 секунде звук какой то не понятный, он постоянно на холодную заводку, он связан с гидроусилителем...что это звук такой
вот у меня такой же звук интересно что это такое

cadet

Завсегдатай
Реакции
703
Баллы
215
У меня была такая же фигня. Симптомы один в один. Как оказалось медленно но верно помирал стартер. Итог- новый стартер и все в шоколаде!

shuxer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
у меня тоже стартер новый.
а по акуму скажет кто чего??можно на 70 поставить или какие то проблемы будут???

хелп завтро с утра же не заведусь =((

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
вот у меня такой же звук интересно что это такое
Честно говоря не слушал, нет возможности. но если гудит на морозе, это в принципе у многих. Так сказать особенности конструкции. Скорее всего насос из-за недостатка масла (загустело). Если секунд через 10-20 проходит то ничего страшного.

Сверху