• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Плохо заводится (406)

TTEPELL

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
День добрый. Уже сколько времени мучаюсь при пуске двигателя.
На бензине почти не завестись или надо долго мучить стартер.
На газу заводится проще, но на высоких оборотах (>2000) двигатель начинает глохнуть. При чем, даже если машина и завелась на газу - переключиться на бензин получается далеко не сразу, а только после того, как прогреется двигатель.

Устал менять датчики температуры, работают они максимум месяц, потом опять не завестись. В последний раз замена не помогла, конечно, м.б. датчик нерабочий, не проверял.

Бензонасос исправный, свечи чистил.

В чем может быть проблема? Почему так быстро летят датчики?
Есть подозрение, что это воздушные датчики дурачатся - это вообще возможно?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
На бензине почти не завестись или надо долго мучить стартер.
На газу заводится проще,
Искать неисправности в системе подачи бензина - проверить давление топлива,форсунки и датчики ,влияющие на подачу бензина - ДТОЖ,ДПДЗ.

TTEPELL

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
TTEPELL, Провести диагностику или самодиагностику. Тем самым прочесть ошибки.
Неплохо указать пробег и что проводилось поконкретнее.

Пробег 136 тыс.

Искать неисправности в системе подачи бензина - проверить давление топлива,форсунки и датчики ,влияющие на подачу бензина - ДТОЖ,ДПДЗ.

Вчера опять поменял ДТОЖ - заводится с пол оборота...Но все-таки хочется знать почему так часто приходится менять эти датчики.

ДПДЗ проверю сегодня/завтра, спасибо :)

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
чек горит?возможно ДТОЖ...вообще среди датчиков много брака...

Чек не горит.

Последнее редактирование:

helloween66

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
А те ли ты датчики покупаешь? Я когда машину купил, проблем не испытывал, но потом началась канитель, подобная твоей. Я взял датчик и как образец понес в магазин. Дали аналогичный. На холодную завестись - нет проблем, хоть на бензе, хоть на газу, поскольку дело было летом и температура +25. Чуть больше 80 градусов, опять пляски. Поехал к диагностам, один и говорит, а что-то странный датчик, он вообще волговский? Я пошел в магазин и говорю, 406 мотор, Волга, микас 7.1, мне продавец без колебаний выкладывает желтый датчик с черной фишкой, номер, по+моему, 1938. Так что проверь, что ставишь

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Сверху