• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плохо заводится после простоя 3-5 дней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
402 двиг...
постоит машинка 3-4 дня и плохо заводится... (именно в зимнюю пору, летом все норм)
Вообщем щас стоит новый аккамулятор... гоняю её минут 5.. вообще никаких попыток к схваткам... только на 6-7ой минуте начинает схватывать и глохнет, потом после передышки заведётся...
В чем может быть проблема? Свечи новые...

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
rom,
а почему летом такой проблемы нет?

VIKTOR,
не спасает... пробывал

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Такаяже ситуация только независит от времени года. 3-4 дня постоит и фиг заведешь! подкачка только сокращает время которое нужно затратить на завод с 6-8 минут до 3-5 минут.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
402 газ-бензин. Я давно ампутировал штатный б/н. Поставил электрический от ЗАЗовской печки. Удобно. Если надо заводить на бензе просто клавишу нажимаю и он пошел цокать. При езде производительности хватает.

Coldun

Постоялец
Реакции
70
Баллы
140
Да не в бензонасосе дело ! Это конденсат на свечах и в карбе скапливается ! Покак система всё продует, вот вам и время !
Надо просто поменять все прокладки в карбе с воздушным фильтром и и прокладку под гбц !

• Нравится
Реакции: GOSS

VIKTOR

Постоялец
Реакции
51
Баллы
140
Во блин, как у меня было. В том году все что можно - поменял. Сейчас мороз -19, машина под сигнализацией неделю почти стояла во дворе, отрыл ее, завел прокрутив стартером всего пару секунд, даже капот не открывал :dance2:
Тьфу тьфу тьфу через левое плечо, чтобы не сглазить :yes4:

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
Это конденсат на свечах и в карбе скапливается ! Покак система всё продует, вот вам и время !
Надо просто поменять все прокладки в карбе с воздушным фильтром и и прокладку под гбц !

а пока не перебрал, попробуй, когда оставляешь машину на 3-5 дней полностью подсос вытаскивать (что бы уменьшить образование конденсата)

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
а пока не перебрал, попробуй, когда оставляешь машину на 3-5 дней полностью подсос вытаскивать (что бы уменьшить образование конденсата)

Я когал авто ставлю подсос вытягиваю, так как примерзает собака... и с утра его не вытянуть

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
так как примерзает собака...
эээ... батенька, тут сказать больше не имею :) уже все сказано
Да не в бензонасосе дело ! Это конденсат на свечах и в карбе скапливается ! Покак система всё продует, вот вам и время !

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
эээ... батенька, тут сказать больше не имею :) уже все сказано

Может быть, а может и нет :)
Я нашел причину причем офигенную свой проблеммы, лопнул шланг омывателя, и вода попадала на тросик подсоса, так как преде тем, как домой идти доливал до половины, все вылевалось на тросик... ужасть...

ЗЫ. Замерзайкой почти никогда не пользуюсь... через 10 минут работы двигателя вода уже теплая...

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
Я нашел причину причем офигенную свой проблеммы, лопнул шланг омывателя, и вода попадала на тросик подсоса, так как преде тем, как домой идти доливал до половины, все вылевалось на тросик... ужасть...
всего ж не угадаешь ;)

подумав, добавил (14.12.2007):
Замерзайкой почти никогда не пользуюсь...
поэтому шланг и лопнул, а может и бачек лопнуть...

Последнее редактирование:

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Как сказал классик-каждая Волга заводится по-своему. Понять характер и секреты души-дело хозяина. В моей лапоньке- после нескольких дней спячки слегка подрочить бензонасос вручную. Меня это устраивает и причину я искать не собираюсь. Если каждый день кататься, сия процедура не требуется.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
А у моей нрав совсем другой, щас морозы -15, -19, после стоянки 2-3 дня выхожу, ничего не делаю ни капот, ничего, только подсос вытаскиваю, сцепу выжимаю, ключик поповаричавю, и все вот она, запустилась..., дальше потихоньку сцепу отпускаю ибо маслице очень загустевшее и все грею дальше....обороты стабильные на прогреве держу 1200....а вот если оставить постоять часика 3-4 то с пол оборота как говорят не пускаеться приходиться стартер гонять секунд 5-7..вот такие дела...мотор 402...пробег 95тыщ, не открывался ни разу тока регулировка клапанов, смена масла и псе....масло совсем не ест за 5 тыщ долил 150 грамм....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху