• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плохо заводится Крайслер :(

Seryi

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
Здравствуйте!

У меня ГАЗ-31105 с крайслером.
Нужен Ваш совет... Примерно 2 года назад началась проблемка - двигатель перестал заводиться с пол-оборота, как это было на протяжении предыдущих 3-х лет. Кручу секунды 3-4, потом заводится и работает как часы. В сервисе мне мужик объяснил так... Когда мы глушим мотор, он сохраняет остаточное давление бензина в трубопроводе, а клапан который расположен в блоке бензонасоса (который стоит в баке) не дает этому давлению пропасть. Когда мы пускаем двигатель, это остаточное давление тут же подает бензин к инжектору и мотор быстро заводится. Если этот клапан прохудился, то давление не держится и приходится долго крутить мотор. Еще дал такой совет... Когда мы включаем зажигание, то бензонасос включается и добавляет немного давления перед пуском двигателя, поэтому можно перед заводом мотора несколько раз включить и выключить зажигание не заводя мотор. После нескольких таких подкачек двигатель должен пускаться без проблем. Я последовал совету и действительно после нескольких таких включений - выключений зажигания мотор легко заводился как и раньше. Но вот прошло с того времени еще пару лет и такой метод уже не помогает.

Вопрос для тех кто знает. Правильно ли все это, что ме рассказывали и может действительно нужно менять весь этот бензонасос в сборе илипроблема может быть в чем-то другом?

Топливный фильтр менял тогда же пару лет назад (он был абсолютно чистым, т.к. заправляюсь на хороших заправках). Заранее спасибо!

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,481
Баллы
690
@Кронид, один форумчанин писал что нашел что микас при минусовой температуре уменьшает напряжение на катушках из-за чего искра слабая и при пропусках зажигания выключает форсунки,зачем он это делает непоняно .так он приносил с собой акб от мотоцикла и запитывал им катушки на прямую.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,719
Баллы
1,175
на Ютубе люди с пеной у рта доказывают что Крайслер легко заводят в -30 Да как так то?????
С Моторолой, а не МИКАСом.
Свечи абсолютно новые рекомендуемые по каталогу.
Только вот зазор на них надо уменьшать от заводского до 0,85.

Кронид

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
Я когда на неё сел в 2013г. пробег был 90 000км. Она была жутко ушатанная. Водила мне тогда сказал что зимой она не заводится. Типо на ночь на улице не оставляй.
Я еще думаю васян, что он понимает в моторах. Я не такие моторы в морозы запускал. еще в 2005 Чайзера брал себе, он в морозы не заводился. Причину быстро нашел, там клапана впускные "зависшие" были. И компрессия на холодную в трех цилиндрах 5, а в трёх других 0. Так сделал, отрегулировал шайбами клапана, притер, новые свечи, новые ВВ провода, хорошее масло и этот Чайзер на зависть всем в-30 на ветру под утро единственный во дворе заводился.

Сурф был, так там тоже цирк с зимним запуском. Не завдится и все тут. Оказалось каталог требует ИРИДИЕВЫЕ свечи! Привел ДВС в порядок, купил свечи по 700р. за штуку. И мотор аки летом запускался!

Так вот, думаю ну эту крысу то завести зимой то смогу. Щаз ага.... Я все перетрёс, Свечи по каталогу, фильтра, масла, насосы, форсунки, провода, КУЧУ НЕРВОВ! Нет... -10 чих-пых, чих-пых, чих-пых.... вспышки в одном двух цилиндрах. Раза с 17-25-го заводится. В -15 можно не стараться, бесполезно!

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Я чет не понял, дело не в ДВС???:crazy:

Добавлено через 7 минут 11 секунд
Я таки не понял, если была Моторолла с которой Крайслер заводился в -30, для какой цели туда стали ставить микас????? Что бы зимой были проблемы с запуском?

Если есть рабочий механизм, откалиброванный, не вызывающий ни каких проблем и проверенный ГОДАМИ, зачем его нужно было портить тогда????

Я что то пропустил в этой жизни?

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
для какой цели туда стали ставить микас?????
Евро 3.
У меня с микасом заводилась.
Прошивка уже не помню какая то адаптивная была, НО под евро 2, хотя физически мотор был евро 3.

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
дело не в ДВС???
нет.

для какой цели туда стали ставить микас????? Что бы зимой были проблемы с запуском?
чтобы жизнь медом не казалась. Ну а так-- не успели до ума довести. Закрылся проект.

Почитай ветку "крайслер зимой". Там много вполне рабочих советов.

Д Василич

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Я когда на неё сел в 2013г. пробег был 90 000км. Она была жутко ушатанная. Водила мне тогда сказал что зимой она не заводится. Типо на ночь на улице не оставляй.
Я еще думаю васян, что он понимает в моторах. Я не такие моторы в морозы запускал. еще в 2005 Чайзера брал себе, он в морозы не заводился. Причину быстро нашел, там клапана впускные "зависшие" были. И компрессия на холодную в трех цилиндрах 5, а в трёх других 0. Так сделал, отрегулировал шайбами клапана, притер, новые свечи, новые ВВ провода, хорошее масло и этот Чайзер на зависть всем в-30 на ветру под утро единственный во дворе заводился.

Сурф был, так там тоже цирк с зимним запуском. Не завдится и все тут. Оказалось каталог требует ИРИДИЕВЫЕ свечи! Привел ДВС в порядок, купил свечи по 700р. за штуку. И мотор аки летом запускался!

Так вот, думаю ну эту крысу то завести зимой то смогу. Щаз ага.... Я все перетрёс, Свечи по каталогу, фильтра, масла, насосы, форсунки, провода, КУЧУ НЕРВОВ! Нет... -10 чих-пых, чих-пых, чих-пых.... вспышки в одном двух цилиндрах. Раза с 17-25-го заводится. В -15 можно не стараться, бесполезно!
У меня ВСЁ то же самое, прямь один в один, у же 2 зимы так отмучился.. 3102 2008 г.

Сверху