• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плохо включаются передачи!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Добрый день!Дорогие друзья волговоды.:gaz_love:
Сразу скажу,что видел несколько похожих тем,но у меня немного другие симптомы.Прошу вашей помощи.
Описание дня:
выхожу из дома,сажусь в машину,пробую включить все скорости на заглушенном двигателе.Все включаются нормально,я бы даже сказал легко.Завожу машину,отъезжаю от дома без проблем,все скорости работают.Первую половину дороги на работу проезжаю нормально,может потомучто сфетофоров почти нет и останавливаться часто не приходиться,а вот только стоит встать в небольшую утреннюю пробочку,где нибудь во второй половине пути,то начинается "геморой".
С места съезжать невозможно,скорости не включаються.Первую удается включить только с размаху (очень боюсь за коробку),остальные после первой включаются нормально.Тоесть вывод.: скорости перестают включаться на прогретом движке,или сцеплении,или коробке (вобщем на чем-то прогретом :) ).Дорога всего занимает минут 40.
Глушишь машину и все включается слегкостью.
Сцепление вроде не ведет,но если честно проверю точно только сегодня (но машина при выжатом сеплении не едет).
День постоит и опять раз 5 на заведеном движке включиться нормально.
Уже человек 7 из 10 сказали посмотреть диск сцепления,тоесть поменять(вообще не ожидал такого диагноза,потомучто сам-то вроде не совсем чайник и понимаю принцип действия "автомобильного организма").Причем двое из этих семи людей волговоды.
ДВиг. 406
Пробег 50000
Сцепление родное.
Прочитав статьи на форуме,сегодня собираюсь ехать за комплектом сцепления VALEO или крафт.
Жду отзывов и советов.Уже неделю мучаюсь.
Спасибо Вам огромное за внимание.
Очень хочеться вылечить свою девочку.

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705
Только я не понимаю,почему сцепление не ведет и не буксует.
Если бы были эти признаки,то все былобы ясно.Если буксует,то стерся диск,если ведет значит есть недовыжим.
Бывает ещё заедание ведомого диска на шлицах первичного вала, а также перекос нажимной пяты корзины.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Кстати слышал,что масло можно заливать через рычаг.Тоесть просто снять черную ручку (наболдажник с обозначением скоростей) и заливать в трубку???С пятиступкой прокатит такая фишка?

Снять кожух, и отвернуть колпак кулисы, а там уже и лить.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Кстати слышал,что масло можно заливать через рычаг.Тоесть просто снять черную ручку (наболдажник с обозначением скоростей) и заливать в трубку???С пятиступкой прокатит такая фишка?
Только с пятиступкой и прокатит.
Только не в "трубку", а рядом с ней:
Снять кожух, и отвернуть колпак кулисы, а там уже и лить.

ВолгоЮз

Постоялец
Реакции
34
Баллы
110
Замена сцепления поможет стопудово. А вот масло поменять тоже не помешает.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
снимать кожух, откручивать сферическую гайку, вынимать рычаг и заливать. делов 2 минуты.

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Правду говорят ...люди. Правда уже к 60000 нужно будет ногами в рычаг упираться:) а к 70000 бушь гонять на одной передаче ..на которой заклинит....типа вариатор бюджетный такой:)

Пробег 110000, сцепление родное, полет нормальный, учитывая еще и то что на этом авто 4 человека вождению учились, включая меня, авто 97 г.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Только с пятиступкой и прокатит.
А на моей не прокатит!

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Правду говорят ...люди. Правда уже к 60000 нужно будет ногами в рычаг упираться:) а к 70000 бушь гонять на одной передаче ..на которой заклинит....типа вариатор бюджетный такой:)
Это у кого как! У мну 74тык, полёт нормальный! Раньше весны менять не буду, а это уже будет около 100-ки!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
В смысле, волговские четырехступки не позволяют заливать масло через рычаг. Гляньте чертёж.
Я понимаю. У меня 5х. Но под кулисой (или как её?) стоит пластиковый защитный кожух, к механизму не только не подберёшься, он просто полностью сверху закрыт. Через месяц буду менять масло в коробке, если не забуду, фоткну.

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705
Я понимаю. У меня 5х. Но под кулисой (или как её?) стоит пластиковый защитный кожух, к механизму не только не подберёшься, он просто полностью сверху закрыт. Через месяц буду менять масло в коробке, если не забуду, фоткну.

Так это рестайлинг ? Там дистанционное управление коробкой. Заливать только через положенные отверстия.

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Поменял сцепление наконец-то (HOLA). Третий день полет нормальный.Радуюсь как ребенок. =)
Сцепление раза в 3 мягче стала,машина ровней и уверенней с места съезжает.Оно еще пока притирается.Кстати кто знает сколько диски примерно притираются?Правда есть три минуса после ремонта:
1.Почему-то не работает спидометр,а датчик я вкручивал на место.
2.Мне кажется что в рабочий цилиндр сцепления попало немного воздуха.Надо прокачать.
3.На кочках стал дребезжать глушак (насколько я понимаю это все таки он).Глухой такой железный звук.Как консервные банки.Я же снимал приемную трубу.

И главное скорости норм включаются.Только так и не понял в чем была проблема.Визуально все снятые 3 части (выжимной,корзина и диск) сцепления внорме.

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
И главное скорости норм включаются.Только так и не понял в чем была проблема.Визуально все снятые 3 части (выжимной,корзина и диск) сцепления внорме
Проблема была с корзиной.Там проседают лепестки видимо такое хорошее качество поэтому сцепление ведет.Я тоже мучался с включением передач пока сцепление не поменял. Сейчас тьфу,тьуфу,двумя пальцами включаю, а это уже насладуха :))))

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
шайбочки под опору вилки ставил
Там эти шайбочки нафиг не нужны. Не заморачивай себе мозги.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
просто хочу до конца разобраться за каким жухлым дюделем они там предпологаются?
по идее (имхо) они нужны, что бы выровнять вилку. относительно выжимного. что бы угол был 90гр. нужно для того, что бы усилие при выжиме и при отпускании было направлено вдоль вала, что бы подшипник не перекашивался.
как то так... может и не прав.

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
alexxx, А эти шайбочки во всех комплектах хола идут? Я уже напрягаю память когда я покупал этот комплект в магазине то распечатывал смотрел что там внутри.Может эти долбаные шайбочки лежали где то на прилавке в пакетике и я их зацепил случайно? И почему их именно две?

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Поменял сцепление наконец-то (HOLA). Третий день полет нормальный.Радуюсь как ребенок. =)
Вот видишь, народ оказался прав! Мне этим предстоит заниматься весной. Остались мелочи. Поздравляю. Удачи!:yes2:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Может эти долбаные шайбочки лежали где то на прилавке в пакетике и я их зацепил случайно? И почему их именно две?
Не, в комплекте их не было. Продавец настойчиво советовал, да и Ян - опытный мастер просто настоял. Шайбы нашлись в гараже отца.

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
полковник2, Не могу взять в толк зачем это надо? Ведь увеличить ход педали можно открутив не пару оборотов ушко цилиндра тем самым подняв педаль выше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху